Жаренные пирожки с капустой
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. тёплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. дрожжей (с горкой)
- 2 ст.л. раст. масла
- 720 гр. муки
- начинка:
- 0,5 качана капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- чёрный перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды, пол чайной ложки соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и просеиваем через сито 720 грамм муки.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и липким.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на пол часа.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза, раскрываем его и убираем в сторонку.
Стол смазываем растительным маслом и чтобы тесто не прилипало к рукам, руки тоже смазываем растительным маслом.
Достаём кусочек теста и делим на небольшие кусочки.
Начинка у меня будет из капусты.
Как потушить капусту, думаю знает каждая хозяюшка, а если кто не знает, пишите, я расскажу.
Кусочек теста растягиваем руками и выкладываем начинку, начинки не жалеем.
Соединяем все края и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, завариваем чай и наслаждаемся самыми вкусными пирожками.
Из данного теста у меня получилось 23 пирожка.
Обязательно попробуйте, готовьте, я уверенна у Вас всё получится.