Жаренные пирожки с капустой и грибами

Фото к рецепту: Жаренные пирожки с капустой и грибами

Домашняя

180 мин.

10

Средний

6701

1

5

27 апреля 2021, 08:55

Ингредиенты

  • опара:
  • 250 мл. воды
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • тесто:
  • 250 мл. воды
  • 50 мл. растительного масла без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару в емкости соединяем 250 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л.

Сахара, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут.

- В кастрюльку выливаем 250 мл. воды, растительное масло, жидкость нужно за кипятить.

- В емкости где будем замешивать тесто, просеиваем 600 гр. муки, добавляем специи (соль, куркума, базилик), выливаем опару, перемешиваем.

Далее добавляем воду которую мы за кипятили, быстро мешаем, начинаем замес теста.

Еще 200 гр. муки подсыпаем по мере замеса.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

- Кладем в емкость присыпанную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

- Готовим начинку, мелко нарезаем грибы, шинкуем капусту и зелень.

В разогретую сковороду выкладываем грибы и прожариваем до момента пока с них не выпариться жидкость, дальше можно подлить растительного масла, прожариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем капусту, зелень, прожариваем до готовности, в конце добавляем специи.

После снимаем с огня и даем остыть.

- Когда подошло тесто и готова начинка, начинаем формировать пирожки, тесто разрезаем на равные кусочки, каждый скатываем в шарик.

Раскатываем кусочек в овал тонко, выкладываем посередине начинку, защипываем края.

И так делаем сов сем тестом.

- Разогреваем сковороду наливаем растительное масло без запаха, нагреваем его, и жарим пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки готовы)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru