Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки

Фото к рецепту: Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки

Домашняя

150 мин.

30

Средний

8770

1

2

30 января 2021, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить пирожки с капустой:

1. Начинаем с теста.

Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось.

Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.

2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.

Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так.

На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца.

Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!

3. Спустя час,достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.

4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.

5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru