Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука - 1 кг.
- вода (теплая, примерно 30 градусов)- 300 мл.
- молоко (теплое, примерно 30 градусов) - 300 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 20 гр.
- рецепт начинки:
- капуста - 700 гр.
- лук (можете класть по своему вкусу) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с капустой:
1. Начинаем с теста.
Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось.
Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.
2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.
Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так.
На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца.
Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!
3. Спустя час,достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.
4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.
5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!