Куриные ножки в соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте вме ингредиенты для соуса: специи, крахмал, мед, лимонный сок, соевый соус, томатный и апельсиновый/яблочный соки.

Перемешайте.

На средне-сильном огне обжарьте куриные ножки до румяного цвета с двух сторон.

Я делаю это под крышкой, чтобы минимизировать брызги жира, вытапливающегося из кожи.

Влейте к ножкам томатный соус.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, время от времени поливая окорочка постепенно загустевающим соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом рецепте главное – это яркий соус, в котором и соленое, и кислое, и сладкое. К концу приготовления он становится густым, превращаясь в глазурь. Кстати, под таким вот соусом курицу можно запекать в духовке, но на сковороде получается намного быстрее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru