Куриные ножки в соусе
Ингредиенты
- окорочка - 2 шт.
- томатного сока - 250 гр.
- свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок - 100 гр.
- соевый соус - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вме ингредиенты для соуса: специи, крахмал, мед, лимонный сок, соевый соус, томатный и апельсиновый/яблочный соки.
Перемешайте.
На средне-сильном огне обжарьте куриные ножки до румяного цвета с двух сторон.
Я делаю это под крышкой, чтобы минимизировать брызги жира, вытапливающегося из кожи.
Влейте к ножкам томатный соус.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, время от времени поливая окорочка постепенно загустевающим соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом рецепте главное – это яркий соус, в котором и соленое, и кислое, и сладкое. К концу приготовления он становится густым, превращаясь в глазурь. Кстати, под таким вот соусом курицу можно запекать в духовке, но на сковороде получается намного быстрее.