Куриные ножки в пикантном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриные ножки подрезать у кости, очистить от жилок.

Переложить в глубокую емкость. Лук нашинковать полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада.

Натереть полученной смесью курицу. Добавить лук. Перед запеканием курица должна мариноваться минимум 20 минут. Переложить куриные ножки в глубокую емкость, пригодную для запекания, готовить 20 минут при закрытой крышке, и еще 10 без крышки.

Ножки получаются ароматными и нежными.

Приятного аппетита!!!)))

Дополнительная информация

Курица получается нежной и сочной. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
29.10.2013 13:31
Ответить
Отличный рецепт! А что такое трюфельное масло?
Андрей
29.10.2013 13:56
Ответить
Спасибо. Трюфельное масло это оливковое масло, ароматизированное трюфелем. Встречается во многих крупных магазинах, во всяком случае в Москве. Стоит не дешево, но учитывая что стандартную бутылочку хватит минимум на пол года, а аромат у него просто восхитительный, советую приобрести. Кстати, есть более дешевые варианты, где используется ароматизатор. Но это, конечно, нельзя сравнивать)))
Кудесница
29.10.2013 15:18
Ответить
Отличный рецепт!!! Ножки очень вкусные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
29.10.2013 15:57
Ответить
настоящее трюфельное масло-продукт дорогой и "капризный",добавлять его нужно в конце готовки( или уже в готовое блюдо) и очень дозировано,иначе испортите всё,настолько интенсивный вкус оно имеет....2-3 ст.л. ,на мой взгляд,слишком много....хотя,это дело вкуса....Удачи!:)
Андрей
29.10.2013 16:27
Ответить
Света, на это количество курицы 2 столовые ложки уксуса - в самый раз. Вы правы, что он улетучивается, но заметьте - курица готовится при закрытой крышке, поэтому курица поеобретает сдержанный грибной аромат.
kakosha(Лена)
29.10.2013 17:43
Ответить
Интересный рецепт. У нас в магазине продавалось трюфельное масло, что-то я его не купила:)
Persona
29.10.2013 19:55
Ответить
а я даже внимание на это масло не обращала ... интересно. нужно купить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru