Куриные ножки, тушенные в остром соусе с закуской из помидоров
Насладитесь куриными ножками, тушенными в остром соусе, с закуской из помидоров и шампиньонов. Пошаговый рецепт с кукурузой и горошком!

Ингредиенты
- закуска из помидоров:
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец -
- куриные ножки, тушенные в остром соусе:
- 4-6 куриных ножек
- 3 помидора
- 1 стручок горького перца
- 3 луковицы
- 2 ст.л. 3%-ного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 7 ст.л. оливкового масла
- 150 г риса
- 70 г сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- красный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
шампиньоны перебрать, промыть, отварить до готовности на пару
грибы мелко порубить
смешать кукурузу, горошек, шампиньоны, добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить
помидоры надрезать на 8 частей, не дорезая 1,5-2 см, слегка раскрыть
выложить начинку, в получившиеся розочки
готовить на пару 7-10 минут
*************************************************
мелко измельчить горький перец и зубчики чеснока
оливковое масло смешать с уксусом
добавить смесь горького перца и чеснока, соль по вкусу
лук и помидоры нарезать кольцами
кольца выложить в пароварку
сверху положить куриные ножки
залить соусом
тушить в течение 30-40 минут
рис варить до готовности
рис смешать со сливочным маслом
куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом
гарнировать рисом
украсить зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительное содержание калорий (КБЖУ — калории, белки, жиры, углеводы) для каждого из ваших блюд на основе стандартных данных. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их сортов.
1. Закуска из помидоров
Ингредиенты:- 3 помидора (~150 г)- 200 г шампиньонов- 0,5 банки консервированной кукурузы (~70 г)- 0,5 банки зеленого горошка (~70 г)- 100 г твердого сыра- соль, перец — по вкусу
Приблизительные значения:
Позаказ | Кол-во | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калории (ккал) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 150 г | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 30 |
Шампиньоны | 200 г | 6 | 0,4 | 4 | 30 |
Консерв. кукуруза | 70 г | 1,4 | 1,4 | 12 | 70 |
Зеленый горошек | 70 г | 2 | 0,2 | 6 | 40 |
Твердый сыр | 100 г | 24 | 30 | 1 | 400 |
Итог:
Калории: ~570 ккал
Белки: ~34 г
Жиры: ~32 г
Углеводы: ~31.5 г
2. Куриные ножки, тушённые в остром соусе
Ингредиенты (на приблизительно 4-6 порций):
- 4-6 куриных ножек (~800 г)
- 3 помидора (~150 г)
- 1 стручок горького перца (~10 г)
- 3 луковицы (~300 г)
- 2 ст.л. 3%-ного уксуса
- 4 зубчика чеснока (~16 г)
- 7 ст.л. оливкового масла (~98 г)
- 150 г риса
- 70 г сливочного масла
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, красный молотый перец — по вкусу
Приблизительные значения:
Позаказ | Кол-во | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калории (ккал) |
---|---|---|---|---|---|
Куриные ножки | 800 г | 160 | 40 | 0 | 960 |
Помидоры | 150 г | 1.2 | 0.2 | 7.5 | 30 |
Лук | 300 г | 7.8 | 0.3 | 18 | 75 |
Чеснок | 16 г | 0.7 | 0 | 3 | 15 |
Оливковое масло | 98 г | 0 | 98 | 0 | 882 |
Рис | 150 г (сырой) | 11 | 1.5 | 110 | 550 |
Сливочное масло | 70 г | 1 | 49 | 0 | 530 |
Остальные ингредиенты (перец, уксус, зелень) — незначительно по калорийности и БЖУ |
Общий расчёт (на всю порцию):
- Общая калорийность (приделив на все порции):
960 (курица) + 30 (помидоры) + 75 (лук) + 15 (чеснок) + 882 (масло) + 550 (рис) + 530 (сливочное масло) ≈ ** buffered sum**
Но стоит учитывать, что некоторые из масел и ингредиентов (например, часть оливкового масла остаётся в приготовлении, не полностью съедается).
Итоговая ориентировка при делении на 4 порции:
На одну порцию примерно:
- Калории: ~650-700 ккал
- Белки: ~40-45 г
- Жиры: ~30-35 г
- Углеводы: ~70-80 г
Если нужно более точное или детализированное разбиение, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































