Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Фото к рецепту: Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Домашняя

50 мин.

4

Простой

8897

1

8

04 сентября 2021, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные ножки/голени хорошо промываем под проточной водой.

2) Для маринада беру отдельную миску в которой смешиваю: соевый соус, мед, паприку, сушеный молотый чеснок и немного теплой воды, чтобы мед быстрее растворился.

Вместо сушеного чеснока можно использовать 2-3 зубчика свежего.

Нарежьте его мелко или пропустите через пресс.

Паприку по желанию можно добавить или не добавлять вовсе.

Мы предпочитаем готовить с паприкой.

Если нет под рукой, можете упустить этот ингредиент, блюдо получится вкусным в любом случае.

3) К маринаду добавляю соль по вкусу (0,5 или 1 ч л., но не много потому что соевый соус уже соленый) и 1 столовую ложку 4)

Заливаете голени маринадом и пусть промаринуются минут хотя бы 10. Но если спешите, сразу отправляйте все на противень и в духовку.

4) На противне поливаем мясо оставшимся маринадом и можно налить чуточку воды, чтобы мясо получилось сочнее.

5) Запекаем голени пол часа на 180 градусах, чтобы мясо осталось сочным и не пригорало и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки.

Подаем с кус-кусом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриные ножки в соевом соусе в духовке получаются красивые, аппетитные, румяные и очень вкусные! Эти куриные голени настолько нежные, моментально улетают со стола. 😄

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0464
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru