Творожное печенье от Елена Прекрасная

Фото к рецепту: Творожное печенье

Домашняя

90 мин.

10

Простой

7470

0

0

26 января 2019, 17:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую и глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и размешиваем.

Добавляем сливочное масло, которое нарезаем ножом на мелкие кубики прямо в муке.

Добавляем в миску творог и желтки от двух яиц, перемешиваем руками и слепляем из теста своеобразный ком, который положив в пакет на час убираем в холодильник.

В миску разбиваем куриное яйцо и размешиваем до однородности.

Насыпаем на стол немного муки и хорошо размяв тесто, которое достали из холодильника, раскатываем его скалкой.

Равномерно смазываем лепешку яйцом и складываем, после чего убираем снова в мешочек и в холодильник на 15 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготавливаем глазурь для нашего печенья и растапливаем в кастрюльке 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. воды и размешиваем венчиком до однородности.

Выкладываем на стол тесто, которое достаем из холодильника и присыпав мукой раскатываем. Включаем духовку на 200 гр. и формочкой нарезаем печенье, которое выкладываем в противень на пергамент.

Печенье смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

Достав печенье из духовки хорошенько смазываем его глазурью-помадкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье: шаг 1Творожное печенье: шаг 2Творожное печенье: шаг 3Творожное печенье: шаг 4Творожное печенье: шаг 5Творожное печенье: шаг 6Творожное печенье: шаг 7Творожное печенье: шаг 8Творожное печенье: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru