Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи овощечистки очищаем огурец от шкурки.

Разрезаем его вдоль на две равные части.

При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семечками.

Натираем огурец на крупной терке.

Перекладываем перетертый огурец в сито поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца.

Немного присаливаем мякоть огурца.

Перемешиваем.

Отжимаем лишний сок.

Оставляем в сите, чтобы он стек.

В глубокую миску вливаем 200мл. йогурта без вкусовых добавок.

В йогурт выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем мякоть огурца, соки из которой к текущему моменту должны были достаточно стечь. Присаливаем.

Добавляем немного свежемолотого перца и столовую ложку оливкового масла.

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени.

Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части.

Выдавливаем в соус 1ст.л. сока лимона.

Берем 2 маленьких пучка петрушки и укропа.

Мелко их нарезаем.

Помещаем зелень в соус.

Перемешиваем содержимое миски.

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Соус готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru