Соус "дзадзики" к мясу и рыбе
Ингредиенты
- масло оливковое – 3 ч.л.
- перец черный – 0,25 ч.л.
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец тру на крупную терку.
Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок.
Кстати, сок можно использовать в косметических целях.
Мелко нарезаю укроп.
Нарезанный укроп выкладываю к йогурту.
Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок.
Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник.
Вкусный и очень полезный соус готов.
Приятного аппетита.
Такой соус я обожаю даже просто с хлебом.
Очень вкусно.
Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.