Морковная запеканка
Ингредиенты
- морковь - 200 гр.
- творог - 100 гр.
- крупа манная - 15 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 15 гр.
- масло сливочное - 15 гр.
- сухари - 5 гр.
- сметана - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды.
Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанный маслом противень или в мелкую форму , разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Нарезать на порции, положить на тарелку, отдельно подать сметану.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты