Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.
Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.
Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.
Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще 5 минут.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить половину овощного пюре.
Сверху сосиски с беконом и очищенное и порезанное на кусочки яблоко.
Повторить слои овощей и сосисок с яблоком еще раз.
Запекать в нагретой до 200С духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пока пишу рецепт, запеканочку мои домашние уже умяли. В качестве соуса можно использовать: Сметана (просто). Сметана, сок лимона, соль, сахар, перец белый (по вкусу)- все смешать. Творог 0%, ряженка, сок лимона,укроп, чеснок (кто его любит), либо перец - взбить в блендере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


