Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко порезать, размять с солью. Морковь натереть. Растереть творог с желтками, солью и сахаром. Добавить кефир и соду (не гасить), перемешать. Дать немного постоять, чтобы сода нейтрализовалась. Добавить муку, перемешать. Смешать тесто с капустой и чесноком (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Ввести взбитые белки. Форму хорошо смазать маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухарями. Выложить тесто. Посыпать тертым сыром и запекать при небольшом огне около часа. Затем выключить духовку и подержать еще не много в ней. Вытащить, дать слегка остыть. Самое вкусное, когда она не очень горячая, а теплая, но не остывшая.
Дополнительная информация
Преимущество блюда в том, что таким образом можно накормить творогом тех, кто его не ест. Потому что в этой запеканке он не чувствуется!