Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром

Ингредиенты

  • 800 гр. капусты (у меня 600 гр. капусты + 150 гр. моркови)
  • 400 гр. творога
  • 400 мл. кефира
  • 5-6 ст.лож. муки (я взяла 3 ст.лож. пшеничной и 2 ст.лож. кукурузной)
  • 1ч.лож. соды
  • 2-3 яйца
  • 2-3зуб. чеснока
  • соль
  • 1 ст.лож. сахара
  • 150-200 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко порезать, размять с солью. Морковь натереть. Растереть творог с желтками, солью и сахаром. Добавить кефир и соду (не гасить), перемешать. Дать немного постоять, чтобы сода нейтрализовалась. Добавить муку, перемешать. Смешать тесто с капустой и чесноком (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Ввести взбитые белки. Форму хорошо смазать маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухарями. Выложить тесто. Посыпать тертым сыром и запекать при небольшом огне около часа. Затем выключить духовку и подержать еще не много в ней. Вытащить, дать слегка остыть. Самое вкусное, когда она не очень горячая, а теплая, но не остывшая.

Пошаговые фото рецепта

Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром: шаг 1Капустно-морковная запеканка с творогм и сыром: шаг 2

Дополнительная информация

Преимущество блюда в том, что таким образом можно накормить творогом тех, кто его не ест. Потому что в этой запеканке он не чувствуется!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.03.2009 15:14
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
александер
03.03.2009 15:18
Ответить
Вкусно!!! Люблю капусту во всех видах 555
irina90-60-90
03.03.2009 15:19
Ответить
отличная запеканочка:)все по душе:)ПЯТЬ++++++
gfh123gfh123
03.03.2009 15:30
Ответить
555..Забрала..)))
алёнушка777
03.03.2009 16:11
Ответить
Очень интересно - капуста и творог - не представляю...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru