Морковная запеканка с изюмом
Ингредиенты
- морковь - 800 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
- изюм без косточек - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.
Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания).
Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.
Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца.
Перемешаем.
С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу.
Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы.
Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.
Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты