Фото к рецепту: Топлёное молоко

Русская

120 мин.

2

Не определен

25314

43

70

30 ноября 2007, 20:35

Ингредиенты

  • 1 литр молока жирностью не менее 2,5%

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.

    Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.

    Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.

    Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Если нет желания возиться с духовкой - налейте на ночь только что закипевшее молоко в термос, утром получите по вкусу то же самое, что и из духовки, только без пенки.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    strelec148
    30.11.2007 20:41
    Ответить
    ой!!! какая прелесть!
    alisha
    30.11.2007 20:43
    Ответить
    супер!5
    [email protected]
    30.11.2007 20:43
    Ответить
    Очень вкусно! Вкус детства...Моя бабушка в руской печке готовила. Пенки с братом делили )))
    марусёк
    30.11.2007 20:45
    Ответить
    это вкусно!
    f-1111
    30.11.2007 20:47
    Ответить
    В детстве пенку из молока терпеть не могла, а сейчас читаю рецепт и жить хочется!
    djastina
    30.11.2007 20:53
    Ответить
    Однозначно 5!
    marusja
    30.11.2007 20:54
    Ответить
    Etot recept distvitelno iz detstvo.Eshe nemnogo meda i prijatnogo apetita!;)5+
    yelenaishchuk
    30.11.2007 21:00
    Ответить
    Люблю такое молочко! Вкуснятина!
    bart
    30.11.2007 21:07
    Ответить
    Обожаю топленое молоко! 5 :)
    silana
    30.11.2007 21:07
    Ответить
    Утащила твой рецептик себе,надеюсь получится уж очень хочется топлёного молочка,спасибки!
    bart
    30.11.2007 21:08
    Ответить
    Обожаю топленое молоко 5
    pti_za
    30.11.2007 21:09
    Ответить
    Да, детством запахло!!! Моя свекровь бывало еще сметанкой запустит - и варенец, за уши не оттянешь!:)
    music
    30.11.2007 21:12
    Ответить
    Да, я тоже помню как бабушка такое делала , и говорила, что трогать молоко нельзя пока не остынет " чтоб пенка наросла", а если положить в топленое молоко закваску, то будет вкуснейшая домашняя ряжанка.5!
    silana
    30.11.2007 21:13
    Ответить
    Ну и слепая курица я,я тебя про термос спрашиваю,а вот же он. Ещё раз спасибки!
    maksiolla
    30.11.2007 21:16
    Ответить
    я тоже знаю,что надо положить хотя бы ложку сметаны)))
    tvv
    30.11.2007 21:20
    Ответить
    maksiolla! Со сметаной заквасится и будет ряженка!!!
    tvv
    30.11.2007 21:21
    Ответить
    Спасибо за комментарии и оценки!!! Я рада, что напомнила вам о самом лучшем времени - детстве!
    ellana
    30.11.2007 21:39
    Ответить
    Какое красивое, почти коричневое получается :)
    natalina
    30.11.2007 21:59
    Ответить
    сууууууупер!
    federal
    30.11.2007 22:00
    Ответить
    жаль что молоко не люблю,так бы выпила,а ряжанку люблю,55555555555
    чара
    30.11.2007 22:01
    Ответить
    А из пастеризованого можно?У нас другого не бывает.
    ramin71
    30.11.2007 22:43
    Ответить
    Вот это по нашему! 5!
    elka-07
    30.11.2007 22:56
    Ответить
    Я тоже в духовке делала,а если в теплое молоко положить пару ложек сметаны-за ночь получится очень вкусная домашняя ряженка.В термосе не пробовала делать,мне кажется в духовке вкуснее.5
    kidlog
    30.11.2007 23:04
    Ответить
    Сейчас в магазинах не всегда можно купить топленное молоко, а вот рецептик кстати. Большое вам спасибо. +5
    len4ik
    01.12.2007 01:09
    Ответить
    очень люблю топленное молочко!5
    begi
    01.12.2007 12:29
    Ответить
    Замечательный рецепт,спасибо,только 5+
    dafna44
    01.12.2007 22:41
    Ответить
    славно!
    jelena_73
    03.12.2007 13:48
    Ответить
    соблазнительно!!%)
    натаха
    03.12.2007 14:55
    Ответить
    Можно, конечно, и в термосе, но в духовочке-то вкуснее! ;)
    alia
    03.12.2007 15:07
    Ответить
    Только что из деревни, если бы вчера знала.... Но все еще впереди. Огромное спасибо
    лада
    07.12.2007 17:10
    Ответить
    Спасибо,С Уважением.
    elena_110
    13.02.2008 22:11
    Ответить
    Мне понравилось!
    ljubovst
    19.02.2008 00:47
    Ответить
    Подарили шесть горшочков, сделаю молоко, а из него ряженку. Ее просто обожаю. 5!
    tvv
    20.02.2008 00:25
    Ответить
    Пейте, пейте молоко - будете здоровы!!! :):):)
    mari2020
    06.03.2008 15:05
    Ответить
    Могу подтвердить все слова Виктории.Я теперь часто делаю топленное молоко по этому рецепту.Получила этот рецепт от Лены -pokos раньше в личном сообщении.Получается очень вкусно,за что большое ей СПАСИБО!!!От меня 5.
    angelina-z
    21.03.2008 21:07
    Ответить
    5!Вкусненько!!!
    mamuka
    07.05.2008 22:53
    Ответить
    очень вкусно!555!
    maj4ik
    27.06.2008 19:50
    Ответить
    берем в копилку! 5
    lanarad
    30.06.2008 16:14
    Ответить
    5. Молодчина!
    Ответить
    отлично!5+
    sashyshecheka
    24.01.2009 17:08
    Ответить
    я очень люблю топленое молоко спасибо за рецептик ) 5+
    матапулька
    24.03.2009 21:57
    Ответить
    отличный рецепт!!!
    creamy )))
    26.04.2009 16:09
    Ответить
    А как делать в електродуовке ? Кто-то удалил мой комент,мда...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5955527577312191.070
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru