Топлёное молоко
Ингредиенты
- 1 литр молока жирностью не менее 2,5%
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.
Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.
Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.
Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если нет желания возиться с духовкой - налейте на ночь только что закипевшее молоко в термос, утром получите по вкусу то же самое, что и из духовки, только без пенки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить30.11.2007 20:41
ой!!! какая прелесть!
alisha
Ответить30.11.2007 20:43
супер!5
[email protected]
Ответить30.11.2007 20:43
Очень вкусно! Вкус детства...Моя бабушка в руской печке готовила. Пенки с братом делили )))
марусёк
Ответить30.11.2007 20:45
это вкусно!
f-1111
Ответить30.11.2007 20:47
В детстве пенку из молока терпеть не могла, а сейчас читаю рецепт и жить хочется!
djastina
Ответить30.11.2007 20:53
Однозначно 5!
marusja
Ответить30.11.2007 20:54
Etot recept distvitelno iz detstvo.Eshe nemnogo meda i prijatnogo apetita!
5+

yelenaishchuk
Ответить30.11.2007 21:00
Люблю такое молочко! Вкуснятина!
bart
Ответить30.11.2007 21:07
Обожаю топленое молоко! 5 

silana
Ответить30.11.2007 21:07
Утащила твой рецептик себе,надеюсь получится уж очень хочется топлёного молочка,спасибки!
bart
Ответить30.11.2007 21:08
Обожаю топленое молоко 5
pti_za
Ответить30.11.2007 21:09
Да, детством запахло!!! Моя свекровь бывало еще сметанкой запустит - и варенец, за уши не оттянешь!

music
Ответить30.11.2007 21:12
Да, я тоже помню как бабушка такое делала , и говорила, что трогать молоко нельзя пока не остынет " чтоб пенка наросла", а если положить в топленое молоко закваску, то будет вкуснейшая домашняя ряжанка.5!
silana
Ответить30.11.2007 21:13
Ну и слепая курица я,я тебя про термос спрашиваю,а вот же он. Ещё раз спасибки!
maksiolla
Ответить30.11.2007 21:16
я тоже знаю,что надо положить хотя бы ложку сметаны)))
tvv
Ответить30.11.2007 21:20
maksiolla! Со сметаной заквасится и будет ряженка!!!
tvv
Ответить30.11.2007 21:21
Спасибо за комментарии и оценки!!! Я рада, что напомнила вам о самом лучшем времени - детстве!
ellana
Ответить30.11.2007 21:39
Какое красивое, почти коричневое получается 

natalina
Ответить30.11.2007 21:59
сууууууупер!
federal
Ответить30.11.2007 22:00
жаль что молоко не люблю,так бы выпила,а ряжанку люблю,55555555555
чара
Ответить30.11.2007 22:01
А из пастеризованого можно?У нас другого не бывает.
ramin71
Ответить30.11.2007 22:43
Вот это по нашему! 5!
elka-07
Ответить30.11.2007 22:56
Я тоже в духовке делала,а если в теплое молоко положить пару ложек сметаны-за ночь получится очень вкусная домашняя ряженка.В термосе не пробовала делать,мне кажется в духовке вкуснее.5
kidlog
Ответить30.11.2007 23:04
Сейчас в магазинах не всегда можно купить топленное молоко, а вот рецептик кстати. Большое вам спасибо. +5
len4ik
Ответить01.12.2007 01:09
очень люблю топленное молочко!5
begi
Ответить01.12.2007 12:29
Замечательный рецепт,спасибо,только 5+
dafna44
Ответить01.12.2007 22:41
славно!
jelena_73
Ответить03.12.2007 13:48
соблазнительно!!

натаха
Ответить03.12.2007 14:55
Можно, конечно, и в термосе, но в духовочке-то вкуснее! 

alia
Ответить03.12.2007 15:07
Только что из деревни, если бы вчера знала.... Но все еще впереди. Огромное спасибо
лада
Ответить07.12.2007 17:10
Спасибо,С Уважением.
elena_110
Ответить13.02.2008 22:11
Мне понравилось!
ljubovst
Ответить19.02.2008 00:47
Подарили шесть горшочков, сделаю молоко, а из него ряженку. Ее просто обожаю. 5!
tvv
Ответить20.02.2008 00:25
Пейте, пейте молоко - будете здоровы!!! 





mari2020
Ответить06.03.2008 15:05
Могу подтвердить все слова Виктории.Я теперь часто делаю топленное молоко по этому рецепту.Получила этот рецепт от Лены -pokos раньше в личном сообщении.Получается очень вкусно,за что большое ей СПАСИБО!!!От меня 5.
angelina-z
Ответить21.03.2008 21:07
5!Вкусненько!!!
mamuka
Ответить07.05.2008 22:53
очень вкусно!555!
maj4ik
Ответить27.06.2008 19:50
берем в копилку! 5
lanarad
Ответить30.06.2008 16:14
5. Молодчина!
тамара агапитова
Ответить12.12.2008 14:09
отлично!5+
sashyshecheka
Ответить24.01.2009 17:08
я очень люблю топленое молоко спасибо за рецептик ) 5+
матапулька
Ответить24.03.2009 21:57
отличный рецепт!!!
creamy )))
Ответить26.04.2009 16:09
А как делать в електродуовке ? Кто-то удалил мой комент,мда...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты