Фото к рецепту: Топлёное молоко и ряженка

Домашняя

1

Простой

34403

39

95

06 марта 2008, 14:08

Ингредиенты

  • 1л молока
  • 125г бифидойгурта
  • 50 гр. сметаны
  • термос

Пошаговый рецепт приготовления

Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.

Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.

И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.

Через сутки вернитесь к вашему термосу.

Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.

Теперь пришла очередь ряженки.

В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.

Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.

Через сутки ряженка будет готова.

Пошаговые фото рецепта

Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 1Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 2Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 3Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 4Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 5Топлёное молоко и ряженка: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я использовала молоко длительного хранения. Естественно можно брать и пастеризованное, и свежее молоко. Но и в отличии от традиционного способа приготовления у вас не будет никаих пенок. На фото попробовала передать разницу в цвете, получилось не очень, так что строго не судите, поверте на слово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
06.03.2008 14:10
Ответить
люблю ряженку!555!!!
gnatosina
06.03.2008 14:11
Ответить
interesno!! Nikogda ne znala kak rjazenku gotovit! Pasib! 5555
Ответить
Для детей полезно такие штучки делать дома))Заберу!555
веданта
06.03.2008 14:13
Ответить
Забираю, такой рецепт должен быть в хозяйстве. Спасибо 5!
Ответить
А еще ванилькой притрусить...ммм...суперски)))
тайрин
06.03.2008 14:15
Ответить
начиная с пункта 6 именно так и делала. И хоть бы что: молоко осталось молоком )). Сейчас добавляю сухую закваску...
lanarad
06.03.2008 14:19
Ответить
Термос!!!!!! Уже пробую! С П А С И Б О!!!!!!!!! 555!
mascha
06.03.2008 14:23
Ответить
Конечно настоящее топлёное молоко должно быть бежевого цвета и то миться в русской печки пару часиков. Как мая бабушка всё время делает. Но здесь за границей я думая это отличный вариант. Вам пятёрачка.;) А рецепт мне в капилачку.
passion1963
06.03.2008 14:24
Ответить
тайрин, можно kонечо и с заkвасkой, но если ее нет? Очень важно что бы молоkо в тепле стояло, для усkорения процесса можно смесь в миkроволновkе 1 мин прогреть.
passion1963
06.03.2008 14:27
Ответить
вестимо дело, в руссkой-то печkе, но где ее взять?
kossssssska
06.03.2008 14:44
Ответить
Ух ты ж!!! ПОПРОБУЮ! Давно мечтаю найти такой рецептик! СПАСИБИЩЕ! :) 55555555555555555
lana66
06.03.2008 14:49
Ответить
Вика, привет! Спасибо за рецептик:) Надо так попробовать сделать, а то я все только заквашиваю. Ставлю 5!
mari2020
06.03.2008 15:07
Ответить
Могу подтвердить все слова Виктории.Я теперь часто делаю топленное молоко по этому рецепту.Получила этот рецепт от Лены -pokos раньше в личном сообщении.Получается очень вкусно,за что большое ей СПАСИБО!!!От меня 5.
jelena_73
06.03.2008 15:46
Ответить
попробуем!!
sergreen
06.03.2008 15:50
Ответить
что вы, что вы, какая ванилька мы же ряженку делаем. Я делал молоко как в термосе, нужен ХОРОШИЙ так и в глинянном горшочке в духровке часов на пять. А еще удобно ряженку банально в йогурнице делать из того же самого топленого молока ;)
passion1963
06.03.2008 16:29
Ответить
Да-да, я kаk-то упустила про термос, у меня настоящий, kитайсkий. Термос должен хорошо тепло держать.
лада
06.03.2008 16:40
Ответить
Когда без добавок современных - это всегда хорошо! Очень ценный продукт...и готовится без особых хлопот.Спасибо большое.Забрала.С Уважением.
federal
06.03.2008 18:22
Ответить
мммммммммм,любим ряжанку!!!!!!!!
parliament
06.03.2008 21:53
Ответить
Классная вещь! 555
oksana malzew
06.03.2008 21:54
Ответить
5+!!!
denise
06.03.2008 23:20
Ответить
Большущее спасибо за рецепт - я так истосковалась по ряженке !!! 5+ !!!
angelina-z
21.03.2008 20:59
Ответить
5!Здорово!У нас тоже проблема с русской печкой:)
kidlog
30.07.2008 00:07
Ответить
Спасибо за рецепт, про топленое молоко знала, а вот про ряжанку нет. Обязательно сделаю. Вы правы здесь такого не купишь... :( 5!!!
гетьмановна
01.10.2008 15:26
Ответить
5.Очень люблю ряженку!
bratyury
13.10.2008 14:26
Ответить
Почему-то только сейчас добрался до стОящего рецепта. Отличное впечатление!
lorxen1
14.10.2008 02:54
Ответить
здорово и процесс не долгий--5+
лёльчик
28.11.2008 20:17
Ответить
Какая вы молодец! Моя мама делала дома топленое молоко, так она томила его в духовке часо 6... У меня железный термос,в нем можно молоко делать?
naty noriega
17.12.2008 02:49
Ответить
спасибо +555
nataliahandschuh
07.01.2009 16:47
Ответить
5+ Мы тоже очень любим ряженку,особенно дети, и покупаем её в русском магазине. Теперь можно и самим попробовать сделать...
люда19
12.01.2009 15:43
Ответить
Очень люблю ряженку. Рецепт был оч. давно в сов. журнале "Работница" с тех пор и пользуюсь.Вам спасибо за напоминание и 5+
mara
25.02.2009 21:29
Ответить
я тоже на даче делаю ряженку таким способом...5
galina.gede
04.03.2009 04:10
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно! 5+
мариша22
18.03.2009 21:48
Ответить
Спасибо! А я очень люблю топленое молоко, но часто покупать очень дорого. А я за раз могу литр выпить...55555555555555555555555
svetlana dark
03.04.2009 17:33
Ответить
тоже так делаем..хотела поделиться..а рецептик уже имеется..вот и хорошо!5
лёлька 24
23.08.2009 15:28
Ответить
Очччень даже просто и не затратно себестоимость моего топленого молока 19,50 за литр. Огромное спасибо.+++555
vicus
28.02.2010 00:08
Ответить
Попробую сделать!
5061909
02.03.2010 23:18
Ответить
Это точно за границей нет не топлёного молока ни ряженки тем более, а с моей забывчивостью термос просто спасение, спасибо!
wasborntobehappy
15.03.2010 10:12
Ответить
Большое спасибо за рецепт! @}--}--*THUMBS UP*
Zoya7
05.02.2012 13:16
Ответить
Спасибо, Виктория! В хозяйстве пригодится рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели