Топлёное молоко и ряженка

Фото к рецепту: Топлёное молоко и ряженка

Ингредиенты

  • 1л молока
  • 125г бифидойгурта
  • 50г сметаны
  • термос

Способ приготовления

Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.

Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.

И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.

Через сутки вернитесь к вашему термосу.

Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.

Теперь пришла очередь ряженки.

В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.

Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.

Через сутки ряженка будет готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я использовала молоко длительного хранения. Естественно можно брать и пастеризованное, и свежее молоко. Но и в отличии от традиционного способа приготовления у вас не будет никаих пенок. На фото попробовала передать разницу в цвете, получилось не очень, так что строго не судите, поверте на слово.

5.04.6856461984594591.095
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Топлёное молоко


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.03.2008 14:10

люблю ряженку!555!!!

interesno!! Nikogda ne znala kak rjazenku gotovit! Pasib! 5555

Для детей полезно такие штучки делать дома))Заберу!555

Забираю, такой рецепт должен быть в хозяйстве. Спасибо 5!

А еще ванилькой притрусить...ммм...суперски)))

начиная с пункта 6 именно так и делала. И хоть бы что: молоко осталось молоком )). Сейчас добавляю сухую закваску...

06.03.2008 14:19

Термос!!!!!! Уже пробую! С П А С И Б О!!!!!!!!! 555!

06.03.2008 14:23

Конечно настоящее топлёное молоко должно быть бежевого цвета и то миться в русской печки пару часиков. Как мая бабушка всё время делает. Но здесь за границей я думая это отличный вариант. Вам пятёрачка.;) А рецепт мне в капилачку.

тайрин, можно kонечо и с заkвасkой, но если ее нет? Очень важно что бы молоkо в тепле стояло, для усkорения процесса можно смесь в миkроволновkе 1 мин прогреть.

вестимо дело, в руссkой-то печkе, но где ее взять?

Ух ты ж!!! ПОПРОБУЮ! Давно мечтаю найти такой рецептик! СПАСИБИЩЕ! :) 55555555555555555

06.03.2008 14:49

Вика, привет! Спасибо за рецептик:) Надо так попробовать сделать, а то я все только заквашиваю. Ставлю 5!

06.03.2008 15:07

Могу подтвердить все слова Виктории.Я теперь часто делаю топленное молоко по этому рецепту.Получила этот рецепт от Лены -pokos раньше в личном сообщении.Получается очень вкусно,за что большое ей СПАСИБО!!!От меня 5.

попробуем!!

06.03.2008 15:50

что вы, что вы, какая ванилька мы же ряженку делаем. Я делал молоко как в термосе, нужен ХОРОШИЙ так и в глинянном горшочке в духровке часов на пять. А еще удобно ряженку банально в йогурнице делать из того же самого топленого молока ;)

Да-да, я kаk-то упустила про термос, у меня настоящий, kитайсkий. Термос должен хорошо тепло держать.

06.03.2008 16:40

Когда без добавок современных - это всегда хорошо! Очень ценный продукт...и готовится без особых хлопот.Спасибо большое.Забрала.С Уважением.

06.03.2008 18:22

мммммммммм,любим ряжанку!!!!!!!!

Классная вещь! 555

5+!!!

06.03.2008 23:20

Большущее спасибо за рецепт - я так истосковалась по ряженке !!! 5+ !!!

5!Здорово!У нас тоже проблема с русской печкой:)

30.07.2008 00:07

Спасибо за рецепт, про топленое молоко знала, а вот про ряжанку нет. Обязательно сделаю. Вы правы здесь такого не купишь... :( 5!!!

5.Очень люблю ряженку!

13.10.2008 14:26

Почему-то только сейчас добрался до стОящего рецепта. Отличное впечатление!

14.10.2008 02:54

здорово и процесс не долгий--5+

Какая вы молодец! Моя мама делала дома топленое молоко, так она томила его в духовке часо 6... У меня железный термос,в нем можно молоко делать?

спасибо +555

5+ Мы тоже очень любим ряженку,особенно дети, и покупаем её в русском магазине. Теперь можно и самим попробовать сделать...

Очень люблю ряженку. Рецепт был оч. давно в сов. журнале "Работница" с тех пор и пользуюсь.Вам спасибо за напоминание и 5+

25.02.2009 21:29

я тоже на даче делаю ряженку таким способом...5

Спасибо за рецепт, очень вкусно! 5+

Спасибо! А я очень люблю топленое молоко, но часто покупать очень дорого. А я за раз могу литр выпить...55555555555555555555555

тоже так делаем..хотела поделиться..а рецептик уже имеется..вот и хорошо!5

Очччень даже просто и не затратно себестоимость моего топленого молока 19,50 за литр. Огромное спасибо.+++555

28.02.2010 00:08

Попробую сделать!

02.03.2010 23:18

Это точно за границей нет не топлёного молока ни ряженки тем более, а с моей забывчивостью термос просто спасение, спасибо!

Большое спасибо за рецепт! @}--}--*THUMBS UP*

05.02.2012 13:16

Спасибо, Виктория! В хозяйстве пригодится рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...