Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.

Ингредиенты

  • бифидок 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко закипятить в мультиварке при открытой крышке в режиме тушение. После закипания крышку закрыть и оставить на 2часа 20 минут томиться. Топленое молоко готово, вы увидите, что изменился его цвет, образовалась коричневая пенка, Пенку можно удалить. остудить топленое молоко до температуры ниже 40 градусов.

Влить бифидок и размешать.

Разлить по баночкам.

На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик.

Поставить банки в чашу мультиварки.

Залить теплой водой по плечики. Закрыть крышку.

Включить режим подогрев на 15 минут, затем отключить мультиварку, крышку не открывать и оставить так на 1 час. Через час опять поставить режим подогрев ещё на 15 минут и опять оставить на 1 час. Затем закрыть банки крышками и переставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Я оставляла на ночь. Утром ряженка готова. приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.: шаг 1Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.: шаг 2Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.: шаг 3Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.: шаг 4Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
25.06.2013 16:03
Ответить
Эх, жалко что вкус и аромат интернет не передает.*THUMBS UP**THUMBS UP*
M@rin@
25.06.2013 18:48
Ответить
Точно, но наверное скоро уже изобретут и такой интернет*ROFL*@}--}--
ogiway
25.06.2013 17:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Маришик-прелесть какая! Обожаю топленку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Надо и мне делать начать!
M@rin@
25.06.2013 18:41
Ответить
Оксана, попробуй, возьни ни какой, просто и вкусно!@}--}--
манюша
25.06.2013 18:21
Ответить
Видела я рецепт топлёного молока на "Поварёнке". Хочу сказать, что не из любого молока получится. Молоко должно быть цельное непастеризованное, без примесей сухого молока. Лучше деревенское. Рецепт хорош, но где в городе взять такое?
M@rin@
25.06.2013 18:46
Ответить
У нас на рынке фермерское продают, после кипячения жира на палец!@}--}--Цена 22 рубля за литр, продают из цестерны-термоса любовно именуемой "Коровка" на нем коровки нарисованы:)
M@rin@
25.06.2013 20:04
Ответить
Спасибо Ирина*KISSED*
M@rin@
25.06.2013 20:05
Ответить
А кто это? Я всё больше классику в совр обработке люблю:)Сейчас в нете поищу
lira_s
25.06.2013 20:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
25.06.2013 20:37
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
sweta1
25.06.2013 23:28
Ответить
*THUMBS UP*:)
M@rin@
26.06.2013 09:57
Ответить
@}--}--:)
M@rin@
26.06.2013 09:57
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
chudo
26.06.2013 11:01
Ответить
Марин, а что такое бифидок?:[
M@rin@
26.06.2013 18:34
Ответить
:)послушала
Ирина 211978
27.06.2013 00:07
Ответить
Не люблю ни то, ни другое, но для любимой свекрови ряженку попробую сделать! *BRAVO*
M@rin@
27.06.2013 04:26
Ответить
:)надеюсь свекрови понравится@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru