Пасха на топленом молоке

Ингредиенты

  • 2 л топленого молока (я заказывала молочнице на рынке)
  • 5 яиц
  • 0,5 л сметаны жирностью 25%
  • 100 гр. сливочного масла жирностью 82%

Пошаговый рецепт приготовления

Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать.

Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.

Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную «водяную баню»).

Затем убрать на ночь в холодильник.

Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).

Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.

Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Пасха на топленом молоке: шаг 1Пасха на топленом молоке: шаг 2Пасха на топленом молоке: шаг 3Пасха на топленом молоке: шаг 4Пасха на топленом молоке: шаг 5Пасха на топленом молоке: шаг 6Пасха на топленом молоке: шаг 7Пасха на топленом молоке: шаг 8Пасха на топленом молоке: шаг 9

Дополнительная информация

Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи – для вас!

Очень вкусная нежная пасха! 

Пасхальный стол на Руси - обилие вкусной еды!

Наши предки встречали Светлое Христово Воскресение пасхой, куличем, крашеными яйцами. На столе присутствовали запеченый молочный поросенок, студень, копчености, жареные куры. Но в Пасху люди помнили о главном - о душе! Сам царь в этот праздник отправлялся по тюрьмам, проявляя милосердие к падшим: "Христос воскрес и для вас!" Жаловали и нищих, присылали им чем разговеться. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
16.04.2015 22:46
Ответить

Значит, для меня этот вариант Пасхи! Очень люблю крем-брюле!

Жанна
16.04.2015 22:50
Ответить

Света, угощайтесь! Очень вкусно! 

sveta-koolinar
16.04.2015 22:59
Ответить

Вот спасибо! Сейчас чайку налью... sad

Жанна
16.04.2015 23:00
Ответить

На здоровье!

krolya
16.04.2015 23:40
Ответить

очень интересный вариант

Жанна
16.04.2015 23:41
Ответить

Зоя, спасибо! Интересный и вкусный!

nestea
17.04.2015 11:20
Ответить

Ой как вкууусно! Жанночка, замечТательная пасочка!

Жанна
17.04.2015 11:23
Ответить

Настюш, спасибо! angry

andreytsibulski
17.04.2015 11:23
Ответить

 Класс ! ! !

Жанна
17.04.2015 11:23
Ответить

Андрей, сердечно благодарю! 

ogiway
17.04.2015 11:31
Ответить

Я, я люблю крем-брУле!!!!!Обожаю просто!!!!!!!! Хочу такую пасху-вкуснотища!!!!!!!

Жанна
17.04.2015 11:35
Ответить

Оксанчик, спасибо за такой добрый эмоциональный отзыв! Вот доберусь до компа домашнего, обязательно тебя угощу! 

А икону на заднем плане я вышивала... surprise

allenka(alarm clock)
17.04.2015 11:47
Ответить

Сама икону????Какие же у нас талантливые кулинары!!!! А Пасха точно по моему-вкусу!!!Жанна

Жанна
17.04.2015 12:26
Ответить

Алла, спасибо большое! Мне очень приятно! 

krolya
17.04.2015 18:04
Ответить

Жанночка, ты просто умничка... я тоже очень люблю вышивать, но за такую красоту никогда не бралась

Жанна
18.04.2015 00:01
Ответить

Зой, на самом деле вышивать совсем не сложно! Вот наборы Dimensions - это да!

larochka
17.04.2015 11:46
Ответить

Утащила рецептик, я обожаю крем-бруле!!! И почему Жанна ты ее не выставила к Пасхе? Вот обязательно бы сделала.

Жанна
17.04.2015 12:29
Ответить

Лариса, мне монахиня сказала, что делать творожные пасхи, печь куличи, красить яйца можно до Вознесения Господня - все 40 дней после Пасхи! (просто у меня дочь не приезжала домой, вот я и поинтересовалась, могу ли я к ее приезду сделать традиционные пасхальные блюда). А сейчас еще Светлая пасхальная седмица идет, так что можно и сейчас приготовить! laugh

Просто совсем не было времени до праздника рецепт выставить! 

byrenka
17.04.2015 12:35
Ответить

Замечательная пасха, Жанн!!!Забираю до следующего года!!!

Жанна
17.04.2015 12:44
Ответить

Спасибо, Танюш! На здоровье! 

pinkflamingo1962
17.04.2015 16:45
Ответить

И я люблю крем-брюле! Значит и мне эта пасха по вкусу придётся! Икона,вышитая своими руками-это высший класс!!!

Жанна
17.04.2015 16:51
Ответить

Ольга, огромное спасибо! 

Ответить

И я люблю крем-брюле....Хочу такую)

Жанна
18.04.2015 00:02
Ответить

Наташеньа, угощаю!

Алевтина
17.04.2015 19:45
Ответить

Вкусная и красивая пасха вышла!

Жанна
18.04.2015 00:02
Ответить

Аля, большое спасибо! 

Надежда
18.04.2015 00:01
Ответить

Как же я люблю топленое молоко, прям детсво вспомнила!!! А такую пасху обязательно сделаю)))

Жанна
18.04.2015 00:03
Ответить

Надюша, тогда жду отчет! laugh

Olga
21.04.2015 21:23
Ответить

Хороша , ох Хороша 👏🏻👏🏻👏🏻

Жанна
24.04.2015 12:55
Ответить

Спасибо, Ольга! 

Ответить

Вкусно как! smiley

Жанна
24.04.2015 12:56
Ответить

Очень! Спасибо, Лена!

Tatjana
27.04.2015 23:32
Ответить

Жанночка,такую нежность приготовила! 

Жанна
28.04.2015 00:19
Ответить

Ага!

надильда
25.03.2018 22:49
Ответить

Какая вкуснятинаЖанна, подскажи пожалуйста, этот рецепт на одну форму рассчитан?

Жанна
26.03.2018 10:15
Ответить

Надежда, рада тебя видеть! Да, на одну форму.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru