Топлёное молоко в духовке

Ингредиенты

  • горшочки

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем обычное молоко магазинное и кипятим на огне.

Переливаем вот в такие глиняные горшочки (без крышек!) и ставим на решётку в духовку, не превышая 160*.

Не оставляем без присмотра!

Я закончила томить уже ночью, так как у нас жара и оставила молоко в выключенной духовке до утра.

Утром получаем настоящее топлёное молочко к завтраку!

Пошаговые фото рецепта

Топлёное молоко в духовке: шаг 1Топлёное молоко в духовке: шаг 2Топлёное молоко в духовке: шаг 3Топлёное молоко в духовке: шаг 4Топлёное молоко в духовке: шаг 5Топлёное молоко в духовке: шаг 6Топлёное молоко в духовке: шаг 7Топлёное молоко в духовке: шаг 8Топлёное молоко в духовке: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
04.08.2014 14:12
Ответить

Tatjana
01.09.2014 17:50
Ответить

Спасибо,Светочка!!!!! 

Tatjana
01.09.2014 17:55
Ответить

Спасибо большое!!!! 

манюша
04.08.2014 15:11
Ответить

Отлично!
 

Tatjana
01.09.2014 17:55
Ответить

Манюша,я рада))) 

Анна
04.08.2014 15:41
Ответить

Есть очень простой рецепт приготовления топленого молока в домашних условиях. Необходимо взять молоко  2,5% вскипятить  на огне и тут же залить в термос, закрыть крышкой и оставить на ночь.На утро в термосе вкусное топленое молоко. Приятного аппетита).

Tatjana
01.09.2014 17:52
Ответить

Ага! Это ленивый вариант,мы пробовали)))  А здесь ощущение,что молоко становится гуще и насыщеннее,вкусное,короче))) 

nestea
04.08.2014 16:05
Ответить

какая корочка румяная - смакотень!

Tatjana
01.09.2014 17:54
Ответить

Вот слопала я её,хотя бледные пенки не очень surprise ...,но тут такая зажаристая,что не устоять))) cool

LVI
04.08.2014 16:22
Ответить

Мама мне рассказывала,что бабушка в настоящей русской печи делала томленое молоко!И пенки те были очень вкусные!Совсем не те ,что все привыкли называть пенками от молока!Классный рецептик!

Tatjana
01.09.2014 18:05
Ответить

Да-да...,это совсем не те,Лидочка)))  Их расхватывают как деликатес))) 

Olga
04.08.2014 19:38
Ответить

Яка скоринка смачна .. 

Tatjana
01.09.2014 18:06
Ответить

Спасибо,дорогая,Олечка!!!! smiley

pinkflamingo1962
04.08.2014 22:15
Ответить

Хотелось бы знать сколько часов примерно занял весь процесс? Топлёное молоко люблю,но боюсь дорого получится томить его в электрической духовке. Результат молочкс замечательный!

irina_mai
05.08.2014 00:40
Ответить

Оля,ты меня с вопросом о времени опередила.Вот и думаю,что дороговато выйдет. Если только когда тушить в духовке мясо,то можно и пару горшочков рядом поставить...А молочко-то вкуууусное.

Tatjana
01.09.2014 18:01
Ответить

Если мяску понравится такая низкая температура,то да..,можно... Или после какой выпечки в уже разогретую духовку поставить горшочки,тогда экономия будет тоже))) 

Tatjana
01.09.2014 17:59
Ответить

По рецепту 2 часа,но я дольше держала,2,5 часа...  Если брать жирное 4%,то быстрее пойдёт процесс сгущения,уваривания))) 

Жанна
04.08.2014 22:32
Ответить

Обожаю топленое молоко! Помню, раньше у бабушки в деревне пила его (с пенками, с сахаром вприкуску...) 

Tatjana
01.09.2014 18:02
Ответить

О,Жанночка,  мы значит с тобой из одного прошлого...с бабушками...и молочком))) no

chudo
05.08.2014 00:11
Ответить

супер, надо попробовать;)

Tatjana
01.09.2014 18:04
Ответить

Надеюсь,результат порадует))) smiley

Ольга♥Ч
05.08.2014 09:22
Ответить

Интересный рецепт! 

Tatjana
01.09.2014 17:56
Ответить

Рада поделиться,Олечка))) 

*KrisAlla*
05.08.2014 12:07
Ответить

Был момент, когда я подсела на топленое молоко, потому что потом на его основе делала ряженку. Топила молоко, немножко остужала, потом переливала в термос со стеклянной колбой, вернее, со стеклянной литровой банкой, добавляла сметану и оставляла на несколько часов. Вкусно!

Tatjana
01.09.2014 17:57
Ответить

Вот представляю,  как вкусно...домашняя ряженка)) 

byrenka
06.08.2014 17:34
Ответить

Суперский рецепт!!!!

Tatjana
01.09.2014 17:58
Ответить

Спасибо,Танюшечка!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru