Ванильные вафли на топлёном молоке
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 гр
- сахарный песок — 60 гр
- ванильный сахар — 20 гр
- яйцо — 3 шт.
- пшеничная мука — 200 гр
- разрыхлителоь — 0,5 ч.л.
- топлёное молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
2. Взбивая ввести по одному яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности.
4. Полученное тесто смешать с яично-масляной смесью миксером на низких оборотах. Дать тесту отдохнуть на столе 20 минут.
5. Вафельницу разогреть, смазать маслом и выложить 2,5-3 ст л теста. Выпечь вафли.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу "Домашние вафли. Вусно как в Бельгии"
На этот раз я выбрала рецепт ванильных вафель. Единственное отступление от рецепта - это использование топлёного молока с его неповторимым вкусом вместо обычного. Получилось вкусно, но я бы уменьшила количество сливочного масла на 25-30 г, т к на мой взгляд его много в тесте. При выпечке масло аж стекает из вафельницы.
Ух какие красивущие!
Спасибо!
а я вседа меньше масла кладу, чем в рецептах а вафельки аппетитные
Ну я решила строго следовать хоть раз рецепту.
Вкусные)))
Спасибо, Наташа!
Машенька!!! Какие они аппетитные!!! Супер!!!!
Благодарю!
ВКУСНО!!!
Спасибо!
вкусно
Нам понравились. Но масла надо поменьше.