Ванильные вафли на топлёном молоке

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 гр
  • разрыхлителоь — 0,5 ч.л.
  • топлёное молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

2. Взбивая ввести по одному яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности.

4. Полученное тесто смешать с яично-масляной смесью миксером на низких оборотах. Дать тесту отдохнуть на столе 20 минут.

5. Вафельницу разогреть, смазать маслом и выложить 2,5-3 ст л теста. Выпечь вафли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 1Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 2Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 3Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 4Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 5Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 6Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 7Ванильные вафли на топлёном молоке: шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу "Домашние вафли. Вусно как в Бельгии"

На этот раз я выбрала рецепт ванильных вафель. Единственное отступление от рецепта - это использование топлёного молока с его неповторимым вкусом вместо обычного. Получилось вкусно, но я бы уменьшила количество сливочного масла на 25-30 г, т к на мой взгляд его много в тесте. При выпечке масло аж стекает из вафельницы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
09.08.2015 20:36
Ответить

Ух какие красивущие! 

манюша
10.08.2015 01:26
Ответить

Спасибо!

krolya
10.08.2015 00:58
Ответить

а я вседа меньше масла кладу, чем в рецептахsurprise а вафельки аппетитные

манюша
10.08.2015 01:27
Ответить

Ну я решила строго следовать хоть раз рецепту.surprise

Ответить

Вкусные)))

манюша
10.08.2015 18:22
Ответить

Спасибо, Наташа!

byrenka
10.08.2015 18:56
Ответить

Машенька!!! Какие они аппетитные!!! Супер!!!!

манюша
30.08.2015 23:46
Ответить

Благодарю!

olga
11.08.2015 15:38
Ответить

ВКУСНО!!!

манюша
30.08.2015 23:47
Ответить

Спасибо!

Елена
28.08.2015 22:05
Ответить

вкусно

манюша
30.08.2015 23:47
Ответить

Нам понравились. Но масла надо поменьше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели