Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (с горкой) рисовой муки,
  • 1 ст.л. (с горкой) кукурузной муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка,
  • 50 гр. размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • рисовая мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.

Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.

Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!

Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 1Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 2Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 3Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 4Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 5Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: шаг 6

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое печенье с ярким вкусом и ароматом топленого молока. С фото у меня всегда проблемы,так что не судите строго,пожалуйста. Из данного количества продуктов у меня получилось ровно 20 штук печенья. Времени потратила около 30 минут (включая мытье противня).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.06.2010 21:42
Ответить
ух ты ! (2 ст. ложки мелкого сахарного пеСка - надо поправить в ингредиентах!)*THUMBS UP*
Nathalya
02.06.2010 21:44
Ответить
да вот, и без яиц!%)
ботакоз
02.06.2010 21:52
Ответить
nathalya,спасибо! Ошибку видела и уже исправила (у меня интернет сейчас очень медленно работает,пока фото загрузится). А вот насчет яиц не поняла. В рецепте было яйцо,я его и добавляла в тесто.:)
романита
02.06.2010 21:53
Ответить
Прикольные печеньки, а я вот у сына потырила детские формочки крупные для печенек:[ кто бы дал пинка, чтобы пошла и купила специально для печенек формочки:p 5!
anilah
02.06.2010 23:07
Ответить
Интересно,и сколько получится печень из 4 ст.ложек муки?
ботакоз
02.06.2010 23:12
Ответить
anilah,в доп инфо я написала - ровно 20 штук. И на фото на листе можно сосчитать. А 4 ст. ложки муки с горкой - примерно 100-110 г,плюс 50 г масла и сахар. При этом учтите,что мука рисовая берет намного больше жидкости,чем пшеничная. Тесто раскатывается очень тонко,а при выпечке печенье поднимается.:)
манюша
02.06.2010 23:23
Ответить
Попробую! Спасибо! 5
elitna
02.06.2010 23:47
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*5!
vicus
02.06.2010 23:55
Ответить
Мне очень понравилось печенье, хотя не много получается (для таких сладкоежек...), но кажутся такими нежненкими...
hayemes
03.06.2010 00:06
Ответить
Вкусные!555@}--}--
ботакоз
03.06.2010 00:21
Ответить
Спасибо Всем большое!vicus,они действительно очень нежные,просто тают во рту. :)
sigma002
03.06.2010 00:36
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт!555555*BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.06.2010 00:53
Ответить
Очень нежное!*THUMBS UP*
pusik547
03.06.2010 00:52
Ответить
очень вкусно
lianaaa
03.06.2010 01:30
Ответить
Какие нежнинкие*THUMBS UP*
ната777
03.06.2010 02:28
Ответить
Очень интересно, надо попробовать.5.
чили
03.06.2010 03:10
Ответить
Очень люблю печенье с кукурузной мукой. Рассыпчатое и хрустящее! Супер! *THUMBS UP*
lorxen1
03.06.2010 03:39
Ответить
ой, у нас всякие печеньки из кукурузной муки- фирменное блюдо. Ваши печеньки такие славненькие*THUMBS UP*5+++
sweta1
03.06.2010 03:40
Ответить
Очень интересно!:)
mama tasi
03.06.2010 05:42
Ответить
Секрет возникновения вкуса топлёного молока так для меня секретом и остался :) Понравились печеньки, но по-моему не стоило так утруждаться с раскаткой, проще кусочки отщипывать и из шарика лепёшку делать :) но это я так - мысли в слух! За рецепт 55555
chef
03.06.2010 06:12
Ответить
Леночка, какое интересное печенье! Очень понравилась идея с двумя видами муки. Кукурузную в хлеб обычно использую, а рисовую для кляра и панировки. Непременно попробую приготовить эти соблазнительные штучки @}--}--
lillit1
03.06.2010 14:55
Ответить
какие нежные!:)
кыш
03.06.2010 15:10
Ответить
Чудесное печенье! Выглядит очень вкусно!@}--}--
naumovec
03.06.2010 16:45
Ответить
Отличное печенье!
алёнушка777
03.06.2010 17:15
Ответить
я уже пробовала в сочетании кукурузную и рисовую муку...Очень понравилось :)-обязательно попробую 5
fanny
03.06.2010 18:38
Ответить
Лена, очень понравилось печенье - забрала!
севуля
04.06.2010 01:53
Ответить
Вкус топленого молока... Мммм... Вкуснятина!:p
natapit
04.06.2010 02:42
Ответить
отличное печенье.нежное!!!
katerinka.kz
04.06.2010 08:02
Ответить
Завлекательный рецепт! осталось только рисовую муку найти или сделать... За печеньки - "отлично"!
utro8
05.06.2010 04:14
Ответить
Замечательное печеньеце!55555555
ботакоз
05.06.2010 12:16
Ответить
Спасибо Всем большое за внимание и комментарии!:)
strelec148
05.06.2010 19:01
Ответить
подкупает фраза "...со вкусом топленого молока"...5!
a_l
15.06.2010 22:00
Ответить
Замачиво!:) Спасибо за рецептик!!!5!
juliasha
25.06.2010 01:28
Ответить
О, супер, как раз валяется без дела кукурузная и рисовая мука. Спасибо за идею!
druzhina
17.07.2010 13:54
Ответить
Мне очень понравилось!!!555!!!
bera_
18.05.2011 16:26
Ответить
у меня получилось вкусное песочное печенье))) Спасибо))) Я правда бросила меньше сахара, чтобы могла кушать моя 1,5 годовалая дочка, и пекла в микроволновке (режим конвекции)...
bera_
18.05.2011 16:26
Ответить
у меня получилось вкусное песочное печенье))) Спасибо))) Я правда бросила меньше сахара, чтобы могла кушать моя 1,5 годовалая дочка, и пекла в микроволновке (режим конвекции)...
kostya.akulshin
18.01.2012 21:58
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели