Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока

Фото к рецепту: Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
ДомашняяНе определен
518293881

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (с горкой) рисовой муки,
  • 1 ст.л. (с горкой) кукурузной муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 ст.л. мелкого сахарного песка,
  • 50 гр. размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • рисовая мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.

Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.

Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.

Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!

Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 1
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 2
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 3
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 4
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 5
Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока: фото шаг 6

Дополнительная информация

Нежное рассыпчатое печенье с ярким вкусом и ароматом топленого молока. С фото у меня всегда проблемы,так что не судите строго,пожалуйста. Из данного количества продуктов у меня получилось ровно 20 штук печенья. Времени потратила около 30 минут (включая мытье противня).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
166 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
02.06.2010 21:42

ух ты ! (2 ст. ложки мелкого сахарного пеСка - надо поправить в ингредиентах!)*THUMBS UP*

Nathalya
02.06.2010 21:44

да вот, и без яиц!%)

ботакоз

nathalya,спасибо! Ошибку видела и уже исправила (у меня интернет сейчас очень медленно работает,пока фото загрузится). А вот насчет яиц не поняла. В рецепте было яйцо,я его и добавляла в тесто.:)

романита

Прикольные печеньки, а я вот у сына потырила детские формочки крупные для печенек:[ кто бы дал пинка, чтобы пошла и купила специально для печенек формочки:p 5!

anilah
02.06.2010 23:07

Интересно,и сколько получится печень из 4 ст.ложек муки?

ботакоз

anilah,в доп инфо я написала - ровно 20 штук. И на фото на листе можно сосчитать. А 4 ст. ложки муки с горкой - примерно 100-110 г,плюс 50 г масла и сахар. При этом учтите,что мука рисовая берет намного больше жидкости,чем пшеничная. Тесто раскатывается очень тонко,а при выпечке печенье поднимается.:)

манюша

Попробую! Спасибо! 5

elitna
02.06.2010 23:47

Молодец!*THUMBS UP*5!

vicus
02.06.2010 23:55

Мне очень понравилось печенье, хотя не много получается (для таких сладкоежек...), но кажутся такими нежненкими...

Armushik
03.06.2010 00:06

Вкусные!555@}--}--

ботакоз

Спасибо Всем большое!vicus,они действительно очень нежные,просто тают во рту. :)

sigma002
03.06.2010 00:36

Очень понравился Ваш рецепт!555555*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень нежное!*THUMBS UP*

pusik547
03.06.2010 00:52

очень вкусно

lianaaa
03.06.2010 01:30

Какие нежнинкие*THUMBS UP*

ната777

Очень интересно, надо попробовать.5.

чили
03.06.2010 03:10

Очень люблю печенье с кукурузной мукой. Рассыпчатое и хрустящее! Супер! *THUMBS UP*

lorxen1
03.06.2010 03:39

ой, у нас всякие печеньки из кукурузной муки- фирменное блюдо. Ваши печеньки такие славненькие*THUMBS UP*5+++

sweta1
03.06.2010 03:40

Очень интересно!:)

mama tasi

Секрет возникновения вкуса топлёного молока так для меня секретом и остался :) Понравились печеньки, но по-моему не стоило так утруждаться с раскаткой, проще кусочки отщипывать и из шарика лепёшку делать :) но это я так - мысли в слух! За рецепт 55555

chef
03.06.2010 06:12

Леночка, какое интересное печенье! Очень понравилась идея с двумя видами муки. Кукурузную в хлеб обычно использую, а рисовую для кляра и панировки. Непременно попробую приготовить эти соблазнительные штучки @}--}--

lillit1
03.06.2010 14:55

какие нежные!:)

кыш
03.06.2010 15:10

Чудесное печенье! Выглядит очень вкусно!@}--}--

naumovec
03.06.2010 16:45

Отличное печенье!

алёнушка777

я уже пробовала в сочетании кукурузную и рисовую муку...Очень понравилось :)-обязательно попробую 5

fanny
03.06.2010 18:38

Лена, очень понравилось печенье - забрала!

севуля

Вкус топленого молока... Мммм... Вкуснятина!:p

natapit
04.06.2010 02:42

отличное печенье.нежное!!!

katerinka.kz

Завлекательный рецепт! осталось только рисовую муку найти или сделать... За печеньки - "отлично"!

utro8
05.06.2010 04:14

Замечательное печеньеце!55555555

ботакоз

Спасибо Всем большое за внимание и комментарии!:)

strelec148

подкупает фраза "...со вкусом топленого молока"...5!

a_l
15.06.2010 22:00

Замачиво!:) Спасибо за рецептик!!!5!

juliasha
25.06.2010 01:28

О, супер, как раз валяется без дела кукурузная и рисовая мука. Спасибо за идею!

druzhina
17.07.2010 13:54

Мне очень понравилось!!!555!!!

bera_
18.05.2011 16:26

у меня получилось вкусное песочное печенье))) Спасибо))) Я правда бросила меньше сахара, чтобы могла кушать моя 1,5 годовалая дочка, и пекла в микроволновке (режим конвекции)...

bera_
18.05.2011 16:26

у меня получилось вкусное песочное печенье))) Спасибо))) Я правда бросила меньше сахара, чтобы могла кушать моя 1,5 годовалая дочка, и пекла в микроволновке (режим конвекции)...

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты