Рисово-кукурузное печенье со вкусом топленого молока
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем для теста и мелким сахаром,просеять.
Растереть сухую смесь с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйцо и замесить ложкой мягкое тесто.
Стол обильно посыпать рисовой мукой,выложить тесто и раскатать тесто в тонкий пласт. Очень важно раскатывать тесто быстро,иначе начнет прилипать к скалке!
Вырезать фигурки с помощью формочки (у меня тонкий стакан),переложить на подпыленный рисовой мукой лист. Смазать печенье яйцом с добавлением воды или молоком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 10 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Нежное рассыпчатое печенье с ярким вкусом и ароматом топленого молока. С фото у меня всегда проблемы,так что не судите строго,пожалуйста. Из данного количества продуктов у меня получилось ровно 20 штук печенья. Времени потратила около 30 минут (включая мытье противня).