Блинчики на топлёном молоке.
Ингредиенты
- 2 ст л сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 400 мл. топлёного молока
- 8 ст л пшеничной муки (с горкой)
- 2 ст л растительного масла+для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром.
Ввести топлёное молоко. Перемешать до однородности.
Постоянно размешивая ввести просеянную муку. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Добавить 2 ст л растительного масла, перемешать.
В чугунной сковороде разогреть немного растительного масла, вылить порцию теста. Печь блины с двух сторон обычным способом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я очень люблю топлёное молоко. Купила в ближайшем магазине и ... Молоко ещё не кислое, но привкус есть. Пить не будешь, кашу не сваришь, а вот блинчики - оладушки - милое дело! Прекрасный завтрак выходного дня. А малышам - полдник. Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом, джемом - с чем душа пожелает.