Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой

Фото к рецепту: Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой
РусскаяПростой
87931320

Ингредиенты

  • 1 л топлёного молока
  • 300 гр. пшеничной муки в/с
  • 3 яйца
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла без запаха в тесто + ещё 1,5-2 ст.л. для жарки блинов (по желанию)
  • для начинки: 50-70 гр. рикотты
  • 50-70 гр. подкопченной семги
  • для подачи: небольшой свежий огурец
  • свежая зелень

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешать просеянную муку и пищевую соду, хорошо перемешать.

В кастрюльку разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, слегка взбивая, вилкой.

Добавить к яичной смеси около стакана молока, размешать и всыпать всю муку. Хорошо растереть тесто ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно, небольшими порциями, влить в тесто остальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким. Оставить тесто на 20-30 минут.

В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной или блинной сковороде с двух сторон до румяной корочки, по желанию смазывая сковороду чуть-чуть растительным маслом. Мне удобно делать это с помощью вилки, на которую намотан небольшой кусок чистой х/б ткани, закрепленный ниткой. Можно использовать для этой цели и картофель, разрезанный пополам.

Готовый блины сложить вчетверо, положить сверху блюдце, отступив от края на 5-7 см и отрезать полосу. Полученное блинной кольцо развернуть, разрезать пополам или на 3 части, намазать тонким слоем рикотты, уложить сверху тоненькие кусочки рыбы и свернуть рулетом-розочкой.

Из свежего огурца с помощью ножа или специальной "точилки" срезать тонкий слой в виде стружки, сложить его "розочкой", поставить на сервировочную тарелку. В полученную "чашечку" уложить блинную "розочку", украсить свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 1
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 2
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 3
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 4
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 5
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 6
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 7
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 8
Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой: фото шаг 9

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
27.02.2014 17:36

Здорово!

sweta1
27.02.2014 18:08

на топлёном молоке получаются очень нежные блинчики,ага!этА.....это ж надо так красиво закрутить-завертеть и сфотографировать!Удивила приятно!КрасотиШША вкусная!

byrenka
27.02.2014 18:11

ПОТРЯСНО!!!!!!!!!!!!!

sentyabr
27.02.2014 18:57

Красивущие невозможно! Очень вкусное и любимое сочетание, прелесть!

Olga
27.02.2014 19:47

Какая подача !!! Шикарно !!! 

chudo
27.02.2014 21:49

от одного состава захотелось бежать на кухню, а после такой подачи, захотелось пойти к тебе пешком в гостиsurprise

krolya
27.02.2014 23:27

красиииво и очень вкусно

ogiway
28.02.2014 04:58

laugh Шикарные блинчики, выпендрежная подача и роскошные фото! Браво!

Ольга♥Ч

Чудесная подача, а вкусно-то как!!! 

andreytsibulski

Супер ! ! !

Лена72

Ленусь, и ты ещё ко мне напрашивалась. Это мне к тебе на блины надо проситься, ну возьми меня, я всё умею, в хозяйстве пригожусь)))

манюша

Подача - отпад!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты