Желе из топленого молока с кусочками шоколадного желе
Ингредиенты
- 1 литр топленого молока
- 7-8 стол. ложек сахара
- 20 гр. желатина
- 250 мл. молока
- 100 гр. шоколада
- 8 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
На улице стало тепло (порой даже жарко) и захотелось чего-нибудь легкого, освежающего. В нашей семье очень полюбился рецепт Маши «Желе из топленого молока», сколько раз его готовила – не сосчитать. В этот раз решила немного его разнообразить.
Приготовить шоколадное желе. Желатин залить 2-3 стол. ложками воды и оставить набухать. Шоколад растопить. В разогретое молоко добавить шоколад и размешать (по желанию можно добавить немного сахара). Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить тонкой струйкой при помешивании в молочно-шоколадную смесь. Тщательно размешать. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
Приготовить молочное желе. Желатин залить 50 мл. воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане. Топленое молоко нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Все тщательно перемешать.
В стаканы (креманки) залить молочное желе и добавить порезанное на кубики (кусочки) шоколадное желе. Можно сделать все в одной форме, будет вариант торта «Битое стекло».
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

















