Салат "гнездо глухаря"

Фото к рецепту: Салат "гнездо глухаря"

Домашняя

70 мин.

8

Средний

6634

0

2

11 сентября 2018, 09:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы.

Рептачый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.

Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами.

Укроп измельчаем ножом.

Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком.

Огурцы нарезаем соломкой.

Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.

Далее слой огурьцов и снова немного майонеза.

Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза.

Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца.

Получился очень нарядный и экстравагантный салат, который нечасто можно увидеть на столе хозяек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru