Салат "гнездо глухаря" от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- яйца куриные- 4 шт.
- яйца перепелиные - 5 шт. (для украшения)
- картофель - 3-4 шт.
- луковица - 1 шт
- огурцы - 2 шт.
- укроп свежий - 50 г
- масло растительное - 100 мл.
- сыр - 100 г
- сыр плавленный - 60 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде.
Очищаем от скорлупы.
Репчатый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком.
Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
Подогреваем фритюр.
Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем.
Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
2 вида сыра (обычный и плавленый) натираем на крупной терке.
То же самое делаем с куриными яйцами.
Укроп измельчаем ножом.
Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком.
Огурцы нарезаем соломкой.
Формируем салат.
На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость.
На лук выкладываем куриное филе.
Смазываем майонезом.
Далее слой огурцов и снова немного майонеза.
Следом идет слой из куриных яиц.
Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза.
Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
Слегка утрамбуем и смажем майонезом.
В углубление выкладываем зелень.
Бока салата декорируем жареным картофелем.
Получается имитация гнезда.
Финальный штрих - перепелиные яйца.
Получился очень нарядный и экстравагантный салат, который нечасто можно увидеть на столе хозяек.