Салат "гнездо глухаря" от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель шинкуем на терке для корейской морковки и хорошо разогреваем в кастрюльке растительное масло.

Обжариваем картофель небольшими порциями до золотисто-желтого цвета (около 3 минут).

Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца и посыпаем солью, пока он еще горячий.

Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком на 30 секунд, затем выливаем кипяток и заливаем холодной водой, по вкусу добавляем уксус, сахар и соль, маринуем около 30 минут.

Желтки отделяем от белков.

Разминаем вилкой желтки, добавляем натертый на мелкую терку сыр, чеснок, немного укропа, соль и 1 ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем фигурки яиц (7-8 шт.) размером с перепелиные.

Нарезаем кубиками отварное куриное филе, огурец, белки, добавляем маринованный лук и заправляем салат майонезом.

Солим и перчим салат по вкусу.

На большое блюдо выкладываем салат в форме горки, по середине горки делаем углубление.

Бока горки оформляем жареной картошкой, в углубление выкладываем фигурки яиц, украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru