Салат "гнездо глухаря" от strochy
Ингредиенты
- майонез
- сыр твердый
- зелень
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Гнездо:
Картофель трём на тёрке для корейской морковки или режем так же ножом, лук режем полукольцами, говядину отвариваем и режем тоже мелкими длинными брусочками, яйца варим, отделяем белок и режем его кубиками.
В раскаленном масле (наливаем в узкую кастрюлю масла сантиметров 6-7 от дна) обжариваем небольшими порциями картофель, выкладывая его на бумагу что бы стёк лишний жир, далее корейскую морковку, затем мясо и в конце лук, когда жир стек берем 1/3 картошки, всю морковь, все мясо, весь лук, белки яиц, майонез и смешиваем. Эту смесь выкладываем в форме гнезда (овально или кругло с углублением посередине). сверху облепливаем оставшийся картошкой.
Яйца:
Трем на терке желтки, сыр, чеснок. Добавляем майонез и рубленную зелень, все мешаем. Лепим из получившейся массы яйца и кладем их в гнездо.
Приятного аппетита!!!