Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • - тесло дрожжевое - 400 гр.
  • - яблоки зеленые - 2-3 шт.
  • - корица -

Пошаговый рецепт приготовления

При наличии готового теста, пирог делается буквально за полчаса.

А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.

Для опары:

Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)

Сахар - 1 ст.ложка

Мука - 1 ст.ложка

Теплая вода - 2 ст.ложки

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 0,5 ч.ложки

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.

Мука - 300-350 гр.

Получившего теста хватает на 2-3 пирога.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоки 3-5 минут, добавляем сахар и корицу. Можно также добавить немного ванильного сахара.

Тесто подошло, еще раз вымешиваем.Делим на 2 части: одна большая, другая поменьше (для украшения).

Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.

Подготовим форму для выпекания (у меня разъемная), смажем ее сливочным маслом. Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку.

Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы, или просто раскатываем колбаски, украшаем верх пирога по своему желанию.

Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно).

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели