Открытый пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты
- для теста: 250 гр. зерненого творога, 125г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 200-250 гр. муки.
- для начинки: 3 крупных яблока, 150-200 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, растопленный и охлажденный до состояния парного молока маргарин, яйцо, соль перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто закрываем салфеткой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто разравниваем по форме, смазанной растительным маслом( у меня была чугунная сковорода,диаметр 22 см), делаем бортики.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать,сбрызнуть соком целого лимона, выложить на тесто, присыпать крахмалом , корицей и сахаром.
Выпекать при 150-170С 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Открытый пирог с вишней
Название редакции: Рецепт пирога с яблоками

Мне очень приглянулось тесто, а т.к. яблок у меня нет, попробую с клубникой, думаю будет неплохо. Спасибо! 5!

Пирог с яблоками и корицей - это что-то. Кстати. как-то получилось, что такой ни разу не делала. Надо исправить. Сделаю обязательно. Именно по этому рецепту! 5!