Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
- мука – 180 г
- сахар – 130 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- корица – 1 ч.л.
- яблоки – 3 шт.
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
2. Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.
4. Нарезаем яблоками пластинками.
5. Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки.
6. Яблоки сверху посыпаем корицей.
7. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты