Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- для пудинга:
- 8 небольших яблок (около 100 г каждое)
- 3 ст.л. меда
- ½ ч.л. корицы
- 200 мл. молока
- 4 ст.л. манки
- 3 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Все компоненты для теста хорошо перемешать- должно получиться тесто в виде крошки. Выложить тестом дно и края формы и поставить в холодильник.
Желтки растереть с коричневым сахаром, белки взбить в крепкую пену.
Печеные яблоки измельчить в пюре, добавить манку, желтки с сахаром, масло – все хорошо взбить. Затем добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.
Получившийся пудинг влить в форму с тестом, форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 130- 140 градусов. Затем снять фольгу и допечь еще 5 минут.
Приятного аппетита.)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
