Рубленые куриные котлеты от FooDee
Ингредиенты
- 2 куриных филе (около 500 гр)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ложка муки или крахмала
- 70 гр. твердого сыра
- 1 ст.л. укропа
- 1 ст.л. майонеза
- соль
- черный перец
- соус
- 40 гр. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. рубленого укропа
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.