Фото к рецепту: Торт  шахматный

Домашняя

Не определен

4535

8

26

23 ноября 2007, 02:00

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца, 200 гр. сахара,1,5 ст. муки,1 пач. backpulver, 5-6 ст.л. какао, 3 ст.л. растительного масла, 1 пак. ванилина
  • крем:
  • 150 гр. сахара,2пач. ванилина, 400 гр. сливок, 500 гр. творога, 125г молока,20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Корж выпекаем при150С( предварительно разогреть духовку до 175С) минут 35.

Готовим крем:

Миксером взбить сливки+сахар+ ванилин+ творог. Отдельно замочить в молоке желатин на 15-20 мин.затем разогреть чтобы желатин растворился(но не дать закипеть !!!)чуть остудить , добавить его в крем и всё смешать.

Корж остудить и разрезать на две части.Верхний корж разрезать на 6 колец. Первый корж выложить в форму, на него выложить 1ое, 3ое, 5ое ( первым считать маленький кружочек) кольца и промежутки заполнить кремом, затем выкладываем 2ое, 4ое, 6ое кольца, промежутки заполняем кремом, оставший крем выкладываем наверх и выравниваем. Поставить в холодильник и дать застыть, удаляем кольцо, для украшения торта нарезаем полоски одинаковой ширины и складываем их в шашматном порядке на торте, берём какао и посыпаем сверху, полоски аккуратно снять, получается шахматный узор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шахматный": фото шаг 1

Дополнительная информация

Я делала в прямоугольной форме поэтому вырезала не "кольца" а как бы "рамки" и корж на 2 не разрезала ,т.е. выкладывала сразу на тортницу и заливала кремом .Украшала тоже иначе(видно по фото) И разрез см.фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

abljabra
23.11.2007 02:02
Ответить
Хороший тортик! 5!
mimi
23.11.2007 02:21
Ответить
как мило!!!!
tumanangel
23.11.2007 02:59
Ответить
Оригинально...5
bart
23.11.2007 03:38
Ответить
интересно!
tvv
23.11.2007 04:05
Ответить
Ювелирная работа! 5+
zooz
23.11.2007 07:29
Ответить
Блин, торт чудесный, идея отличная, вы бы еще процесс запечатлели для пущей ясности и тогда бы все 100 поставила ;)
jelena_73
23.11.2007 14:16
Ответить
за работу 5555
ljoska
23.11.2007 19:57
Ответить
Спасибо ВАМ всем за интерес и внимание ! Я у вас здесь совсем новенькая поэтому прошу сразу прощения если гдето что то не так сделала. Я ещё не совсем разобралась где,что, к чему , и почему...А процес я попробую в следующий раз заснять и добавлю .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели