Торт "шахматный"
Приготовьте торт "шахматный" с воздушным тестом из яиц, сахара и какао. Крем из сливок, творога и желатина добавит изысканности вашему десерту.

Пошаговый рецепт приготовления
Корж выпекаем при150С( предварительно разогреть духовку до 175С) минут 35.
Готовим крем:
Миксером взбить сливки+сахар+ ванилин+ творог. Отдельно замочить в молоке желатин на 15-20 мин.затем разогреть чтобы желатин растворился(но не дать закипеть !!!)чуть остудить , добавить его в крем и всё смешать.
Корж остудить и разрезать на две части.Верхний корж разрезать на 6 колец. Первый корж выложить в форму, на него выложить 1ое, 3ое, 5ое ( первым считать маленький кружочек) кольца и промежутки заполнить кремом, затем выкладываем 2ое, 4ое, 6ое кольца, промежутки заполняем кремом, оставший крем выкладываем наверх и выравниваем. Поставить в холодильник и дать застыть, удаляем кольцо, для украшения торта нарезаем полоски одинаковой ширины и складываем их в шашматном порядке на торте, берём какао и посыпаем сверху, полоски аккуратно снять, получается шахматный узор.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала в прямоугольной форме поэтому вырезала не "кольца" а как бы "рамки" и корж на 2 не разрезала ,т.е. выкладывала сразу на тортницу и заливала кремом .Украшала тоже иначе(видно по фото) И разрез см.фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
