Торт пудинговый "шахматный"

Фото к рецепту: Торт пудинговый "шахматный"

Домашняя

12

Не определен

6103

3

29

12 января 2010, 20:05

Ингредиенты

  • для теста: 4 яйца
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 80 гр. муки
  • 1п.(45г) смеси для ванильного пудинга
  • 1,5ч.лож. какао
  • 1 ст.лож. коньяка
  • для пропитки: коньяк
  • вода
  • сахар
  • сок лимона
  • для крема: 250 мл. молока
  • 1п.(45г) смеси для карамельного пудинга
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 250 мл. сливок (надо 33%, но я взяла 22% + 1п. загустителя для сливок)
  • для украшения: 1п. заливки для торта
  • апельсин
  • темный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста взбить в пену желтки и 80г пудры и ванилью. Белки взбить с остальной пудрой. Смешать обе массы. Вмешать на 1-й скорости миксера смесь муки и пудинга. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и коньяк. Вылить каждую смесь в застеленные бумагой формы и выпекать 10-12мин. Затем из каждого коржа вырезать кольца разного диаметра (всего должно получиться 3 светлых и 3 темных кольца). Вновь собираем 2 коржа, чередуя тёмные и светлые кольца.

Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, влить коньяк и сок лимона. Остудить.

Для крема сварить кашу из молока, пудинга и пудры. Остудить. Желатин замочить. Сливки взбить с загустителем и частями вмешать в кашу с помощью миксера. Желатин распустить и смешать с 2-3ст.лож. крема, затем вмешать остальной крем. Остудить.

Собираем торт. Первый корж пропитываем, наносим практически весь крем. Накрываем вторым коржом (его тоже пропитать). Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Апелсин режем тонкими дольками и обкладываем торт. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Затем покрываем заливкой для торта и даем ей застыть.

Растапливаем шоколад, наносим на полоску бумаги для выпечки и оборачиваем торт. Остатки шоколада хаотично поливаем на торт. Убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, убираем бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Торт пудинговый "шахматный": шаг 1Торт пудинговый "шахматный": шаг 2Торт пудинговый "шахматный": шаг 3Торт пудинговый "шахматный": шаг 4Торт пудинговый "шахматный": шаг 5Торт пудинговый "шахматный": шаг 6

Дополнительная информация

Из журнала я взяла только состав теста (сама добавила какао и коньяк) и крема (ванильный пудинг заменила на карамельный). Идея цветных коржей мне понравилась в рецепте торта, к которому делаю вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
12.01.2010 20:34
Ответить
прикольно
веданта
12.01.2010 22:53
Ответить
Да, с таким тортиком надо потрудится! молодец! 55555
sweta1
12.01.2010 22:55
Ответить
вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru