Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Фото к рецепту: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 20 см:
  • 5 желтков
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 белков
  • 65 гр муки высшего сорта
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 600 гр сладкой творожной массы
  • 400 мл жирных сливок
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • Крем:

Способ приготовления

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки взбить с сахаром до крутых пиков.

Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.

Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Всыпать в массу взбитых белков и желтков.

Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Два пласта разрежем на кольца.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

1. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

2.Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

3. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

4. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

5. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно!

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

6. Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

7. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

8. Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

9. Продукты для крема

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

10. Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

11. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

12. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

13. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

14. В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

15.А это тортик в разрезе

Пошаговое фото рецепта: Торт  ШАХМАТНЫЙ  (творожный)

16. Приглашаю к чаю. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так... Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

5.04.6461468176353721.064
oskemen-oskemen

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "ШАХМАТНЫЙ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
14.03.2010 18:10

Очень хочется в разрезе посмотреть :) 5.

oskemen-oskemen

*(Комментарий удален пользователем)*

oskemen-oskemen

Самой не терпится! :) (пишу чего-то с ошибками, потом удалять приходится %)

ЯВенера

дааа...думаю, в разрезе будет очень красиво!!! 555!!!

lillit1
14.03.2010 18:26

очаровательный тортик 555!

кирюша1

Хороший тортик, я сама делала такой, и рецепт брала из этой же книги! В разрезе очень красиво будет!*THUMBS UP*

natapit
14.03.2010 18:54

очень здорово!555!

alyakeyk
14.03.2010 18:56

Вкусный%)555!

naumovec
14.03.2010 18:56

555:)

marktisha

класс*THUMBS UP*

babydiana2004

5++++++++

flame21
14.03.2010 20:18

Клаааассс! 5!

allenka(alarm clock)

Пушисто-нежный тортик!!! 55555555

nuna
14.03.2010 20:48

Sposibo.Uverena i v razreze budet krasivo smotretsya.A vo vkuse ne somnevayus.Takoy legenkiiy.

krista_!!!

Какая прелесть!!!

adalat
14.03.2010 20:54

суперский торт*BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Отличный торт! Ждём фото в разрезе! 555!

krisenok
14.03.2010 21:23

Очень аккуратно украшен! Красавец!

lonestar
14.03.2010 22:05

Шикарный торт!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

oulga
14.03.2010 22:12

Отличный тортик! Повода для волнения не должно быть. Все замечательно! 55555!!!!!

anzelikas

Прекрасный торт! Хочется посмотреть разрез!555

laralaram

Не трухай! Всё отлично! Красивый и вкусный!

кыш
15.03.2010 02:49

Красивый торт! Очень хочется увидеть, как там, внутри.:)

MissJoker

Отличный...присоединяюсь ко всем , хочется разрез поглядеть!!!

lorxen1
15.03.2010 04:05

здорово--5+

chef Ruletka

Всё у вас должно получиться. Потрясающий торт! Вы молодец, очень красив!!! *BRAVO* @}--}--

mama tasi

:) Бесподобно!!!!! Оформление отличное, ждём разрез :) 100 балов.

nvb
15.03.2010 20:23

Очень красиво! Молодец! 5!*BRAVO*

oskemen-oskemen

Вот и появился тортик в разрезе. Очень нежный. Крем воздушный. Несмотря на то, что сливки все-таки достаточно жирные, торт по ощущениям очень легкий. Настоятельно рекомендую. :)

oskemen-oskemen

Всем спасибо за добрые слова и поддержку. Переживать и вправду не стоило. Торт вышел отличный.

utro8
21.03.2010 23:50

Отличный тортик!5555

skkind
09.06.2014 16:17

Сделала тортик по вашему рецепту масику на день рождения! Гости и именинник в восторге! 

Оо-очень вкусый!!! большое спасибо за рецептик!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...