Торт "шахматный" (творожный)

Ингредиенты

  • для бисквита на форму 20 см:
  • 5 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 белков
  • 65 гр. муки высшего сорта
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 600 гр. сладкой творожной массы
  • 400 мл. жирных сливок
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • крем:

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки взбить с сахаром до крутых пиков.

Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.

Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Всыпать в массу взбитых белков и желтков.

Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Два пласта разрежем на кольца.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 1
1. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 2
2.Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 3
3. Всыпать муку с какао в массу взбитых белков и желтков.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 4
4. Тесто получается очень воздушное. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы оно не осело.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 5
5. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Перед тем, как тесто выкладывать, дно формы смазать. Бока смазывать не нужно!
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 6
6. Бисквит получился достаточно высокий и очень нежный
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 7
7. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 8
8. Два пласта с помощью разных тарелочек разрежем на кольца.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 9
9. Продукты для крема
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 10
10. Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 11
11. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 12
12. Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 13
13. Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 14
14. В заключении намажем кремом весь торт и украсим.
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 15
15.А это тортик в разрезе
Торт "шахматный" (творожный): фото шаг 16
16. Приглашаю к чаю. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так... Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
14.03.2010 18:10
Ответить
Очень хочется в разрезе посмотреть :) 5.
oskemen-oskemen
14.03.2010 18:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
oskemen-oskemen
14.03.2010 18:12
Ответить
Самой не терпится! :) (пишу чего-то с ошибками, потом удалять приходится %)
ЯВенера
14.03.2010 18:17
Ответить
дааа...думаю, в разрезе будет очень красиво!!! 555!!!
lillit1
14.03.2010 18:26
Ответить
очаровательный тортик 555!
кирюша1
14.03.2010 18:45
Ответить
Хороший тортик, я сама делала такой, и рецепт брала из этой же книги! В разрезе очень красиво будет!*THUMBS UP*
natapit
14.03.2010 18:54
Ответить
очень здорово!555!
alyakeyk
14.03.2010 18:56
Ответить
Вкусный%)555!
naumovec
14.03.2010 18:56
Ответить
555:)
marktisha
14.03.2010 18:57
Ответить
класс*THUMBS UP*
babydiana2004
14.03.2010 19:49
Ответить
5++++++++
flame21
14.03.2010 20:18
Ответить
Клаааассс! 5!
allenka(alarm clock)
14.03.2010 20:46
Ответить
Пушисто-нежный тортик!!! 55555555
nuna
14.03.2010 20:48
Ответить
Sposibo.Uverena i v razreze budet krasivo smotretsya.A vo vkuse ne somnevayus.Takoy legenkiiy.
krista_!!!
14.03.2010 20:53
Ответить
Какая прелесть!!!
adalat
14.03.2010 20:54
Ответить
суперский торт*BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
14.03.2010 20:55
Ответить
Отличный торт! Ждём фото в разрезе! 555!
krisenok
14.03.2010 21:23
Ответить
Очень аккуратно украшен! Красавец!
lonestar
14.03.2010 22:05
Ответить
Шикарный торт!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
oulga
14.03.2010 22:12
Ответить
Отличный тортик! Повода для волнения не должно быть. Все замечательно! 55555!!!!!
anzelikas
14.03.2010 22:36
Ответить
Прекрасный торт! Хочется посмотреть разрез!555
laralaram
15.03.2010 00:52
Ответить
Не трухай! Всё отлично! Красивый и вкусный!
кыш
15.03.2010 02:49
Ответить
Красивый торт! Очень хочется увидеть, как там, внутри.:)
MissJoker
15.03.2010 03:10
Ответить
Отличный...присоединяюсь ко всем , хочется разрез поглядеть!!!
lorxen1
15.03.2010 04:05
Ответить
здорово--5+
chef
15.03.2010 04:35
Ответить
Всё у вас должно получиться. Потрясающий торт! Вы молодец, очень красив!!! *BRAVO* @}--}--
mama tasi
15.03.2010 04:54
Ответить
:) Бесподобно!!!!! Оформление отличное, ждём разрез :) 100 балов.
nvb
15.03.2010 20:23
Ответить
Очень красиво! Молодец! 5!*BRAVO*
oskemen-oskemen
17.03.2010 17:46
Ответить
Вот и появился тортик в разрезе. Очень нежный. Крем воздушный. Несмотря на то, что сливки все-таки достаточно жирные, торт по ощущениям очень легкий. Настоятельно рекомендую. :)
oskemen-oskemen
17.03.2010 17:50
Ответить
Всем спасибо за добрые слова и поддержку. Переживать и вправду не стоило. Торт вышел отличный.
utro8
21.03.2010 23:50
Ответить
Отличный тортик!5555
skkind
09.06.2014 16:17
Ответить

Сделала тортик по вашему рецепту масику на день рождения! Гости и именинник в восторге! 

Оо-очень вкусый!!! большое спасибо за рецептик!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели