Торт "шахматная доска"

Фото к рецепту: Торт  шахматная доска
ДомашняяНе определен
122263467

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. майонеза
  • 1б. сгущенки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 700 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • глазурь:
  • 6 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 100 гр. масла
  • начинка:
  • 5 бананов
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку , все перемешать и положить соду и муку.

из теста выпечь 3 коржа (примерно 30см+23см) при температуре 180-200С.

готовим начинку:

изюм залить горячей водой и поставить на 15мин.

затем обмыть холодной водой и выложить на салфетку или полотнце ,чтобы убрать влагу.

орехи измельчить

бананы порезать кубиками величиной с изюм,

все смешать и начинка готова

крем: сметану взбить с сахором.

начинаем собирать торт:

певый корж- основа, его оставляем целым

два других разрезаем на квадраты

первый корж смазываем кремом на него укладываем в шахматном порядке квадраты

в пустые окошки ложим начинку и все смазываем кремом.

теперь второй слой: на начинку ложим квадраты , а в пустые окошки начинку и все опять смазываем кремом и так до последннего слоя.

у пооследнего слоя кремом смазываем только начинку, а квадраты поливаем глазурью.

бока торта можно полить глазурью , а можно обсыыпать крошкой.

глазурь:

какао, молоко, сахар , масло положить в кастрюльку и наа паровой бане довести до кипения.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шахматная доска": фото шаг 1
Торт "шахматная доска": фото шаг 2
Торт "шахматная доска": фото шаг 3
Торт "шахматная доска": фото шаг 4
Торт "шахматная доска": фото шаг 5
Торт "шахматная доска": фото шаг 6
Торт "шахматная доска": фото шаг 7
Торт "шахматная доска": фото шаг 8

Дополнительная информация

тесто выливается на пергамент тонким слоем,, не пугайтесь оно хорошо поднимается при выпечке. торт получается высоким ( 5 слоев) крем расходуется весь, главное хорошо смазывать. для удобства и чтобы квадраты были примерно одинаковыми я ложу два коржа друг на друга и разрезаю сразу два. майонез в тесте не чувствуется, а коржи получаются мягкими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
farhad2006

ой,красота какая! умница.

pokos
22.08.2008 14:45

Красиво и идея прикольная. А как вкус майонеза на коржи влияет? 5

lualexa
22.08.2008 15:09

Вот так доска!!! 5.

lualexa
22.08.2008 15:13

п.22 наверное до кипения доводится только вода в паровой бане, а не сама глазурь?

makakulja

Красота! Интересно с майонезом попробовать. 5+

ja_za_orkoff

майонез просто как жир используется в данном случае, так? 5

panama
22.08.2008 15:21

Tortik appetitno smotritsja,a zna4it i vkyyyysnij 55555.zabiru-ka Rezeptik s vaschego pozvolenija. Danke sehr.

натаха

Красавец! И делать несложно! :)

mari2020
22.08.2008 16:03

Красота,но я вместо майонеза сметанку добавлю.Вам 5 и спасибо за идею.

vega
22.08.2008 16:30

Отлично. Хорошая идея. 5!

nira60
22.08.2008 17:02

Отличный торт! Осталось фигуры расставить и партию сыграть, победителю заваеванную территорию! Спасибо за рецепт!5!

дашунтий

Красота! И вкуснятина наверное!) 5.

fevochka
22.08.2008 17:04

а майонез не чувствуется в тесте? очень красиво, отличная идея!

кыш
22.08.2008 17:15

Вкусный домашний тортик!

maj4ik
22.08.2008 17:42

великолепно!!!забрала!! вам 55

jelena_73

Красота!!!!

irina75
22.08.2008 18:12

отлично,очень аппетитный...5!!!!

марияn

Вкусняшка!!!

fanny
22.08.2008 19:42

Интересный тортик!

мама макса

Прелесть!!! 5!

diky18
22.08.2008 19:57

Какой -то у него видок.., так сказать домашний..ну, в смысле, для себя..вот..потом оценю, когда настроение получшает...

paris-moscow

5!!!!!!!!

tomat
22.08.2008 20:31

тортик вкусный, майонез в нем не чувствуется. на заказ я не пеку, а для детского праздника очень даже... всем спасибо за оцеки и коментарии.

sweta1
22.08.2008 22:56

Вкусный тортик!5!

sherta
22.08.2008 23:36

Вкуснятина! 5.

tomat
23.08.2008 04:10

lualexa- если чесно, то на паровой бане я глазурь не варю , а просто ставлю кастрюльку на средний огонь, непрерывно помешивая довожу до кипения и сразу снимаю. через пару минут поливаю торт. а написала я про паровую баню т.к. в рецепте глазурь варится так.

romina
24.08.2008 00:37

Obiedenie!!!5555

oksana malzew

5+!!!SUPER!

армине

ух ты как всё супер молодец какая восхитительно слов нет!!!!!!!!! ну конечно же 5 если б была бы возможность то и 10 тож просто Супер!!!!!!!!!

tomat
25.08.2008 13:50

всем спасибо! рада, что тортик вам понравился :) .

apfel
04.03.2009 03:06

5+просто супер,молодец.

алина110707

+555,классный торт!

galino
30.04.2009 09:34

торт супер 555

krisenok
04.05.2009 18:15

Ювелирная работа!!! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты