Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. майонеза
  • 1б. сгущенки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 700 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • глазурь:
  • 6 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. молока
  • 100 гр. масла
  • начинка:
  • 5 бананов
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенку , все перемешать и положить соду и муку.

из теста выпечь 3 коржа (примерно 30см+23см) при температуре 180-200С.

готовим начинку:

изюм залить горячей водой и поставить на 15мин.

затем обмыть холодной водой и выложить на салфетку или полотнце ,чтобы убрать влагу.

орехи измельчить

бананы порезать кубиками величиной с изюм,

все смешать и начинка готова

крем: сметану взбить с сахором.

начинаем собирать торт:

певый корж- основа, его оставляем целым

два других разрезаем на квадраты

первый корж смазываем кремом на него укладываем в шахматном порядке квадраты

в пустые окошки ложим начинку и все смазываем кремом.

теперь второй слой: на начинку ложим квадраты , а в пустые окошки начинку и все опять смазываем кремом и так до последннего слоя.

у пооследнего слоя кремом смазываем только начинку, а квадраты поливаем глазурью.

бока торта можно полить глазурью , а можно обсыыпать крошкой.

глазурь:

какао, молоко, сахар , масло положить в кастрюльку и наа паровой бане довести до кипения.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шахматная доска": фото шаг 1Торт "шахматная доска": фото шаг 2Торт "шахматная доска": фото шаг 3Торт "шахматная доска": фото шаг 4Торт "шахматная доска": фото шаг 5Торт "шахматная доска": фото шаг 6Торт "шахматная доска": фото шаг 7Торт "шахматная доска": фото шаг 8

Дополнительная информация

тесто выливается на пергамент тонким слоем,, не пугайтесь оно хорошо поднимается при выпечке. торт получается высоким ( 5 слоев) крем расходуется весь, главное хорошо смазывать. для удобства и чтобы квадраты были примерно одинаковыми я ложу два коржа друг на друга и разрезаю сразу два. майонез в тесте не чувствуется, а коржи получаются мягкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

farhad2006
22.08.2008 14:40
Ответить
ой,красота какая! умница.
pokos
22.08.2008 14:45
Ответить
Красиво и идея прикольная. А как вкус майонеза на коржи влияет? 5
lualexa
22.08.2008 15:09
Ответить
Вот так доска!!! 5.
lualexa
22.08.2008 15:13
Ответить
п.22 наверное до кипения доводится только вода в паровой бане, а не сама глазурь?
makakulja
22.08.2008 15:13
Ответить
Красота! Интересно с майонезом попробовать. 5+
ja_za_orkoff
22.08.2008 15:16
Ответить
майонез просто как жир используется в данном случае, так? 5
panama
22.08.2008 15:21
Ответить
Tortik appetitno smotritsja,a zna4it i vkyyyysnij 55555.zabiru-ka Rezeptik s vaschego pozvolenija. Danke sehr.
натаха
22.08.2008 15:40
Ответить
Красавец! И делать несложно! :)
mari2020
22.08.2008 16:03
Ответить
Красота,но я вместо майонеза сметанку добавлю.Вам 5 и спасибо за идею.
vega
22.08.2008 16:30
Ответить
Отлично. Хорошая идея. 5!
nira60
22.08.2008 17:02
Ответить
Отличный торт! Осталось фигуры расставить и партию сыграть, победителю заваеванную территорию! Спасибо за рецепт!5!
дашунтий
22.08.2008 17:02
Ответить
Красота! И вкуснятина наверное!) 5.
fevochka
22.08.2008 17:04
Ответить
а майонез не чувствуется в тесте? очень красиво, отличная идея!
кыш
22.08.2008 17:15
Ответить
Вкусный домашний тортик!
maj4ik
22.08.2008 17:42
Ответить
великолепно!!!забрала!! вам 55
jelena_73
22.08.2008 18:09
Ответить
Красота!!!!
irina75
22.08.2008 18:12
Ответить
отлично,очень аппетитный...5!!!!
марияn
22.08.2008 18:55
Ответить
Вкусняшка!!!
fanny
22.08.2008 19:42
Ответить
Интересный тортик!
мама макса
22.08.2008 19:53
Ответить
Прелесть!!! 5!
diky18
22.08.2008 19:57
Ответить
Какой -то у него видок.., так сказать домашний..ну, в смысле, для себя..вот..потом оценю, когда настроение получшает...
paris-moscow
22.08.2008 20:02
Ответить
5!!!!!!!!
tomat
22.08.2008 20:31
Ответить
тортик вкусный, майонез в нем не чувствуется. на заказ я не пеку, а для детского праздника очень даже... всем спасибо за оцеки и коментарии.
sweta1
22.08.2008 22:56
Ответить
Вкусный тортик!5!
sherta
22.08.2008 23:36
Ответить
Вкуснятина! 5.
tomat
23.08.2008 04:10
Ответить
lualexa- если чесно, то на паровой бане я глазурь не варю , а просто ставлю кастрюльку на средний огонь, непрерывно помешивая довожу до кипения и сразу снимаю. через пару минут поливаю торт. а написала я про паровую баню т.к. в рецепте глазурь варится так.
romina
24.08.2008 00:37
Ответить
Obiedenie!!!5555
oksana malzew
24.08.2008 22:57
Ответить
5+!!!SUPER!
армине
25.08.2008 04:10
Ответить
ух ты как всё супер молодец какая восхитительно слов нет!!!!!!!!! ну конечно же 5 если б была бы возможность то и 10 тож просто Супер!!!!!!!!!
tomat
25.08.2008 13:50
Ответить
всем спасибо! рада, что тортик вам понравился :) .
apfel
04.03.2009 03:06
Ответить
5+просто супер,молодец.
алина110707
03.04.2009 20:09
Ответить
+555,классный торт!
galino
30.04.2009 09:34
Ответить
торт супер 555
krisenok
04.05.2009 18:15
Ответить
Ювелирная работа!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели