Брокколи с грибами

Фото к рецепту: Брокколи с грибами

Ингредиенты

  • 3 ст. воды 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня 500 гр. капусты брокколи 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. арахисового масла.
  • для соуса: 1 ч.л. устричного соуса 1 ч.л. легкого соевого соуса 1 ч.л. кукурузной муки (крахмала) 1 ч.л. кунжутного масла 130 мл. китайского отвара из овощей молотый белый перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.


5.04.5192956850890211.018
ilona g

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
улитка

Брокколи редко встречается, вот и стоял рецепт без оценки:) Зато теперь можно представить, что из этой капусты приготовить. Спасибо за рецепт.

djastina
26.11.2007 03:41

Люблю все виды капусты 5!

marusja
06.12.2007 17:55

Molodec!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты