Брокколи с грибами
Ингредиенты
- 3 ст. воды 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня 500 г капусты брокколи 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. арахисового масла.
- для соуса: 1 ч.л. устричного соуса 1 ч.л. легкого соевого соуса 1 ч.л. кукурузной муки (крахмала) 1 ч.л. кунжутного масла 130 мл. китайского отвара из овощей молотый белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.