Лоранский пирог с грибами,ветчиной и брокколи (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. сливочного масла(можно и маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 100 гр. ветчины
  • 400 гр. грибов
  • 200 гр. брокколи
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • заливка:
  • 200 мл. сливок (20-33%)
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размягченное перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо)

Добавить воду

Добавить муку и соль, замесить тесто

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

Лук мелко покрошить

Грибы нарезать небольшими кусочками

На растительном масле обжарить лук

Добавить грибы, жарить 8 минут

Посолить

Добавить брокколи у меня свежее ошпареное кипятком

Жарить 5 минут

мелко нарезаную ветчину добавить и всё перемешать

Остудить

Готовим заливку:

Сыр натереть на мелкой терке

Яйца немного взбить

Добавить сливки, перемешать

Добавить сыр

Добавить мускатный орех (можно и без него!)

Перемешать

посолить

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом

выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку

залить заливкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 1Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 2Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 3Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 4Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 5Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 6Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 7Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 8Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
14.11.2010 21:29
Ответить
Вкуснейший пирожок!!!!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
тётя маша
14.11.2010 21:30
Ответить
Повторю то что уже сказала о первом варианте. ЭТО НЕ ЛОРАНСКИЙ КИШ!!!!! Так же как я не королева Елизавета вторая. Откройте любой поисковик и прочтите про киш лорейн.
пукамун
14.11.2010 21:39
Ответить
Очень аппетитный пирожок!5!:)
elenozka
14.11.2010 21:42
Ответить
Спасибо!
неля0503
14.11.2010 21:48
Ответить
Я посмотрела в поисковике-очень много вариантов.Мириам,не подскажите "классику"? Автору за вкусный "нелоранский пирог"-5! :)
lorxen1
14.11.2010 22:01
Ответить
ну конечно же вкусно*THUMBS UP*5+
рыжий_ангел
14.11.2010 22:25
Ответить
:)красиво, вкусно!
svetik712
14.11.2010 22:25
Ответить
Очень вкусно,забираю в кк!
adalat
14.11.2010 22:30
Ответить
супер555*THUMBS UP**BRAVO*
aleksandrovna
14.11.2010 22:42
Ответить
очень аппетитный пирожок 5
elenozka
14.11.2010 22:53
Ответить
неля0503 Спасибо! и мне инересно увидеть ссылку на классичекий пирог
Inna_2107
14.11.2010 23:10
Ответить
555!!!:)Аппетитный пирог!
naumovec
15.11.2010 00:22
Ответить
Лена, очень вкусный пирог! С возвращением!
glaros
15.11.2010 00:27
Ответить
Замечательный пирог!!!555
larachka
15.11.2010 00:34
Ответить
Что за народ - вечно всем недовольны! Нет совершенно правильных людей и рецептов на земле - довольствуйтесь тем, что Бог послал. Очень хороший пирожок, такой аппетитный. 555+++
strelec148
15.11.2010 01:09
Ответить
я вот тоже не разбираюсь...но пирог понравился...5!
неля0503
15.11.2010 01:15
Ответить
larachka ,вы о чем?:)
omaya
15.11.2010 01:48
Ответить
Я поискала в гугле. Получается, что этот пирог делаю с беконом в сырной заливке. БЕЗ грибов и брокколи. :)
omaya
15.11.2010 01:49
Ответить
Пирог вкусный! Аппетитно очень! *THUMBS UP*
elenozka
15.11.2010 01:51
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ! мне лично всё равно как он называется! как было к журнале так и тут написала! главное ОЧЕНЬ ВКУСНО
тётя маша
15.11.2010 02:10
Ответить
Омая права, спасибо за инфу. Классику кулинарии нужно уважать, так же как уважают другие произведения исскуства. Если мы, кулинары, не будем уважать и ценить свою, дорогую нам тему, то кто же будет?
mama tasi
15.11.2010 02:50
Ответить
Очаровательный пирог, на срезе просто чудо! Хочу кусочек, а лучше два :) 555
chef
15.11.2010 04:45
Ответить
Великолепный кусочек на фото! Очень вкусный состав у киша @}--}--
iren89
16.11.2010 02:13
Ответить
пускай это, возможно, и не лоранский киш, но выглядит оочень аппетитно@}--}--
lavacia1
16.04.2011 22:55
Ответить
И это очень вкусно :) Моя семья заценила! Спасибо за рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели