Лоранский пирог с грибами,ветчиной и брокколи (вариант)

Фото к рецепту: Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант)
ДомашняяСредний
105992638

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. сливочного масла(можно и маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 гр. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 100 гр. ветчины
  • 400 гр. грибов
  • 200 гр. брокколи
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • растительное масло
  • заливка:
  • 200 мл. сливок (20-33%)
  • 200 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размягченное перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо)

Добавить воду

Добавить муку и соль, замесить тесто

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

Лук мелко покрошить

Грибы нарезать небольшими кусочками

На растительном масле обжарить лук

Добавить грибы, жарить 8 минут

Посолить

Добавить брокколи у меня свежее ошпареное кипятком

Жарить 5 минут

мелко нарезаную ветчину добавить и всё перемешать

Остудить

Готовим заливку:

Сыр натереть на мелкой терке

Яйца немного взбить

Добавить сливки, перемешать

Добавить сыр

Добавить мускатный орех (можно и без него!)

Перемешать

посолить

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом

выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку

залить заливкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 1
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 2
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 3
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 4
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 5
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 6
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 7
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 8
Лоранский пирог с  грибами,ветчиной и брокколи (вариант): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lonestar
14.11.2010 21:29

Вкуснейший пирожок!!!!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

тётя маша

Повторю то что уже сказала о первом варианте. ЭТО НЕ ЛОРАНСКИЙ КИШ!!!!! Так же как я не королева Елизавета вторая. Откройте любой поисковик и прочтите про киш лорейн.

пукамун

Очень аппетитный пирожок!5!:)

elenozka
14.11.2010 21:42

Спасибо!

неля0503

Я посмотрела в поисковике-очень много вариантов.Мириам,не подскажите "классику"? Автору за вкусный "нелоранский пирог"-5! :)

lorxen1
14.11.2010 22:01

ну конечно же вкусно*THUMBS UP*5+

рыжий_ангел

:)красиво, вкусно!

svetik712

Очень вкусно,забираю в кк!

adalat
14.11.2010 22:30

супер555*THUMBS UP**BRAVO*

aleksandrovna

очень аппетитный пирожок 5

elenozka
14.11.2010 22:53

неля0503 Спасибо! и мне инересно увидеть ссылку на классичекий пирог

Inna_2107

555!!!:)Аппетитный пирог!

naumovec
15.11.2010 00:22

Лена, очень вкусный пирог! С возвращением!

glaros
15.11.2010 00:27

Замечательный пирог!!!555

larachka
15.11.2010 00:34

Что за народ - вечно всем недовольны! Нет совершенно правильных людей и рецептов на земле - довольствуйтесь тем, что Бог послал. Очень хороший пирожок, такой аппетитный. 555+++

strelec148

я вот тоже не разбираюсь...но пирог понравился...5!

неля0503

larachka ,вы о чем?:)

omaya
15.11.2010 01:48

Я поискала в гугле. Получается, что этот пирог делаю с беконом в сырной заливке. БЕЗ грибов и брокколи. :)

omaya
15.11.2010 01:49

Пирог вкусный! Аппетитно очень! *THUMBS UP*

elenozka
15.11.2010 01:51

СПАСИБО ВСЕМ! мне лично всё равно как он называется! как было к журнале так и тут написала! главное ОЧЕНЬ ВКУСНО

тётя маша

Омая права, спасибо за инфу. Классику кулинарии нужно уважать, так же как уважают другие произведения исскуства. Если мы, кулинары, не будем уважать и ценить свою, дорогую нам тему, то кто же будет?

mama tasi

Очаровательный пирог, на срезе просто чудо! Хочу кусочек, а лучше два :) 555

chef
15.11.2010 04:45

Великолепный кусочек на фото! Очень вкусный состав у киша @}--}--

iren89
16.11.2010 02:13

пускай это, возможно, и не лоранский киш, но выглядит оочень аппетитно@}--}--

lavacia1
16.04.2011 22:55

И это очень вкусно :) Моя семья заценила! Спасибо за рецепт :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты