Брокколи с грибами по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.

Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.

Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.

В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и слегка обжарить мелко нарезанные имбирь и чеснок (почищенные), влить 1-2 ст.л. соевщго соуса, рыбный и чили соусы, и, помешивая, обжарить 5-7 мин.

Добавить грибы, перемешать и тушить ~3 мин., слегка поперчить, посолить, по желанию – посахарить.

Положить на порционные тарелки и посыпать кунжутными семечками.

Подавать сразу как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе (курице). Ещё можно добавить жаренное филе курицы, порезанное полосками и предварительно замаринованное по вкусу-получится сытное основное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
17.05.2011 00:14
Ответить
Классно!*BRAVO*
двоечка
17.05.2011 00:49
Ответить
Отличный рецепт, ПЯТЬ!
Ответить
5!Хороший рецепт.Спасибо
манюша
17.05.2011 03:07
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
strelec148
17.05.2011 03:29
Ответить
полезно!!! 5
chef
17.05.2011 03:57
Ответить
Очень вкусное блюдо @}--}--
valia666
20.05.2011 18:17
Ответить
Супер,люблю все такое в китайском стиле@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru