Сосиски в тесте

Фото к рецепту: Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • мука - 380-400 гр.
  • вода - 100 мл.
  • молоко - 130 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сосиски – 10-15 шт. (зависит от размера)
  • кунжут – опционально

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединим тёплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку замешиваем мягкое эластичное тесто. Со сливочным маслом можно поступить двумя способами: если масло мягкое ( полежало вне холодильника не меньше часа) вмешиваем его в тесто в самом конце. Если нет времени размягчить масло, можно растопить его и добавить к молоку с водой.

Оставляем тесто в тёплом месте примерно на час.

Если есть возможность можно замесить тесть с помощью хлебопечки или кухонной машины. Когда тесто хорошо подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной не больше 3-5 мм.

Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.и оборачиваем им сосиски немного внахлест.

Оставляем готовые сосиски на пол часа, чтобы тесто вновь немного подошло.

Смазываем выпечку яйцом или молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Сосиски в тесте: фото шаг 1
Сосиски в тесте: фото шаг 2
Сосиски в тесте: фото шаг 3
Сосиски в тесте: фото шаг 4

Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты