Кекс мясной

Фото к рецепту: Кекс мясной

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
  • сыр козий твердый – 100 г
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • сметана 25% - 100 г
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

В тесто выложить начинку, перемешать.

Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.

Мясной кекс готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс мясной: фото шаг 1
Кекс мясной: фото шаг 2
Кекс мясной: фото шаг 3
Кекс мясной: фото шаг 4
Кекс мясной: фото шаг 5
Кекс мясной: фото шаг 6

Дополнительная информация

По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли. 


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты