Мясные капкейки(кексы) с начинкой - горячее блюдо или закуска

Фото к рецепту: Мясные капкейки(кексы) с начинкой - горячее блюдо или закуска

Ингредиенты

  • фарш(свинина+говядина) - 650-700 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл. ,
  • сухари(хлеб) - 40-50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль, специи,
  • грибы,
  • сыр,
  • картофельное пюре.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать.

Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.

Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.

Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.

Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.

Подробнее смотрите в моем видео.


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты