Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, уксус. кроме того: ванилин, корица, 100 гр. изюма, орехи (по-желанию), курага (по-желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Вымыть 1 кг яблок и мелко их нарезать.

2. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара.

3. Яблоки соединить с сахарно-яичной смесью.

4. Если будете добавлять сухофрукты (изюм или курагу) не забудьте предварительно обдать их кипятком.

5. После того как яблоки постояли в сахарно-яичной смеси 20 мин, добавить растопленный маргарин, муку и гашеную соду. Также можно добавить ванилин и корицу: полученную смесь добавить в форму и поставить в духовку на 45 минут на средний огонь.

6. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.


5.04.23025850929940451.01
RinaR

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты