Маринованные кальмары

Фото к рецепту: Маринованные кальмары

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр.
  • вода - 200 мл.,
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • лавровый лист,
  • перец черный и душистый
  • горошком - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).

2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.

4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.

5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.

6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.

Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.

Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.


5.04.3688879454113941.04
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Надо попробовать. И думаю, что их вообще можно не варить.

bratyury
26.04.2017 20:24

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты