Салат с маринованными кальмарами

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло оливковое - 25 мл.
  • соль -
  • перец молотый черный -
  • сахар - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - ½ ч.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • петрушка - 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.

Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели