Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)

Ингредиенты

  • кальмары очищенные
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • рисовый уксус - 20 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • молотый кориандр - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.

Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке.

Чили перец нарезать кольцами.

Все смешать с кальмарами.

Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус.

Всыпать молотый кориандр, сахар.

Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1 - 2 суток.

Пошаговые фото рецепта

Хе из кальмаров (мариновать в плёнке): фото шаг 1
1. Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
Хе из кальмаров (мариновать в плёнке): фото шаг 2
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами.
Хе из кальмаров (мариновать в плёнке): фото шаг 3
3. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар.
Хе из кальмаров (мариновать в плёнке): фото шаг 4
4. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 суток.
Хе из кальмаров (мариновать в плёнке): фото шаг 5
5. Готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели