Кальмары с маринованным луком

Фото к рецепту: Кальмары с маринованным луком
Домашняя30 мин.4Не определен
316661731

Ингредиенты

  • филе кальмара - 500 г
  • лук репчатый крупный - 2-3 шт
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт
  • для маринада:
  • уксус столовый 3%-й – 100 г
  • масло растительное – 2-3 стол ложки
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец молотый
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.

Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с маринованным луком: фото шаг 1
Кальмары с маринованным луком: фото шаг 2
Кальмары с маринованным луком: фото шаг 3
Кальмары с маринованным луком: фото шаг 4
Кальмары с маринованным луком: фото шаг 5

Дополнительная информация

Салатов с кальмарами уже здесь очень много, но у этого необычный кисленький вкус , который придает маринованный лук . Сладкий перец здесь добавляется свежим, но можно его немного обжарить, получается тоже очень вкусно. Заправка в этом салате не требуется, но можно добавить немного оливкового масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

Интересно! 5+++!

wereld
01.06.2010 02:18

"...нагреть на плите до 80 градусов (на глаз)..."- это как? Боюсь, что глазом не измерю*ROFL*

duduka.markedonskaja

555, ела подобное, очень вкусно, этот лук хорош не только к кальмарам. Для страждущих, вместо нагреть до 80 градусов, напишите "нагреть почти до закипания". ;)

Nathalya
01.06.2010 02:23

интересно!

tanya_saharova

Спасибо за первые отзывы, тем более это дебют. Описание подправила.

натанат

555 Отличный рецепт!!!

натанат

555 Отличный рецепт!!!

sweta1
01.06.2010 02:36

отличный дебютный салатик!вкусно угостили!5!удачи!:)@}--}--

lorxen1
01.06.2010 03:19

нуууу, кальмарчики какие вкусные--5+ С дебютом и удачки на сайте@}--}--

Nathalya
01.06.2010 03:34

@}--}--

andreytsibulski

Поздравляю! кальмары маринованые это класно 5 !

tanya_saharova

всем спасибочки!

chef
01.06.2010 05:37

С первым рецептом вас! @}--}--

irusya.by

С дебютом!!! Кальмаровым!))) 5

naumovec
01.06.2010 14:09

С дебютом! @}--}-- 5! Никогда не думала, что кальмары присутствуют в русской кухне.

mara
28.09.2010 00:40

необычно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты