Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
  • масло сливочное шоколадное — 100 г
  • ...........
  • для творожно-сырной массы:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • творог — 350 г
  • сметана 25% — 250 г
  • плавленый сыр — 250 гр.
  • сахар коричневый «демерара fine» — 125 гр.
  • яйцо куриное со — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ...........
  • для украшения:
  • мини-безе - факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы сложите печенье в плотный пакет и прокатайте скалкой до состояния мелкой крошки. Добавьте размягченное шоколадное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

2. В разъёмную форму 22см в диаметре выложите круг из пергамента, а затем основу из печенья и тщательно разровняйте поверхность.

4. Для творожно-сырного слоя смешайте все ингредиенты в чаше миксера кроме крахмала, в самом конце добавьте крахмал, перемешайте.

5. На основу выливаем творожно-сырный слой. Выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах приблизительно 1 час 30 минут. (Обязательно создать высокую влажность в духовом шкафу, для этого на нижний уровень духовки поместите глубокий противень с водой).

6. Готовый пирог оставьте остывать в выключенной духовке.

7. Желательно поставить пирог в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей извлеките из формы, удалите пергамент и украсьте по желанию (можно просто слегка присыпать сахарной пудрой или выложить мини безе)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сырный пирог: фото шаг 1Творожно-сырный пирог: фото шаг 2Творожно-сырный пирог: фото шаг 3Творожно-сырный пирог: фото шаг 4Творожно-сырный пирог: фото шаг 5Творожно-сырный пирог: фото шаг 6Творожно-сырный пирог: фото шаг 7Творожно-сырный пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
25.11.2015 03:23
Ответить

Шикарный пирог!!!!

МурКатеринка
25.11.2015 09:36
Ответить

Мммм, прелесть 

krisenok
18.12.2015 19:54
Ответить

Катя, Ксюша, спасибо за первые комментарии!!!

chemicolya
25.11.2015 09:56
Ответить

Наташа, всё больше убеждаюсь в наших одинаковых вкусовых пристрастиях. Я жуткая любительница чизкейков и всё что с ними "связано". Красавчик получился, очень соблазнительно вкусный.

krisenok
18.12.2015 19:54
Ответить

Оленька, спасибо за комплимент!!!

ogiway
25.11.2015 12:24
Ответить

laugh Ничёсе шикарный какой!!!А я все- на печеньки перешла!laugh

leontina
25.11.2015 17:53
Ответить

Очень красиво, просто ах!

Никогда не пекла чизкейки, всё боюсь, что не получится, потрескается) глядя на твой пирог захотелось попробовать)

Фото изумительны!

krisenok
18.12.2015 19:54
Ответить

Спасибо, дорогая! Печенюшки тоже

krisenok
18.12.2015 19:53
Ответить

Маша, это рецепт проверен несколько десятков раз! Точно получится!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели