Творожный пирог с творожно-сырной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. творога
- 250 гр. муки
- 75 гр. сахара
- 1 яйцо
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
яйцо взбить с сахаром, добавить масло, затем творог и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымесить тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
Для начинки:
Желтки взбить с 75 г сахара, подмешать творог и сыр.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную смесь.
Взять разъемную форму. Распределить тесто по форме, формируя бортик. Вылить в середину начинку. Сверху разложить тонко нарезанные персики, киви и размороженную вишню. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20 минут на нижней направляющей и 20 минут на верхней направляющей.
Приглашаю на чай!
Дополнительная информация
Моя любимая невестка захотела ватрушку, а т.к. творога для хорошей ватрушки было маловато, пришлось выкручиваться и испечь ватрушкоподобный пирог. Здесь я ей угодила: творог есть и в тесте, и в начинке. Невестке, да и нам всем, пирог очень понравился. Фрукты - ягоды можно брать любые. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится!