Сыр из шампиньонов
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 300 г
- сыр адыгейский — 150 г
- сыр российский — 100 г
- укроп — 3-4 веточки
- тимьян — щепотка
- вино белое сухое — 50 мл.
- масло сливочное — 100 г
- соль, черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный сырный паштет с грибами-отличная закуска к белому вину!
1. Грибы протереть влажной тряпочкой, очистить и нарезать четвертинками. Выложить в сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до пускания сока, оседания грибов и выкипания жидкости. Затем положить кусочек сливочного масла и слегка поджарить грибы –до появления вкусного аромата.
2. Влить вино и дать ему вполовину выпариться. Посыпать грибы солью и перцем, добавить рубленный укроп, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Остудить.
3. Сыры нарезать кусочками и пробить в блендере. Добавить грибы, сушеный тимьян и еще раз пробить все вместе в однородную массу. Добавить остаток сливочного масла и снова пробить.
4. Охладить в холодильнике с полчаса и подавать на крекерах или подсушенном хлебе.
Дополнительная информация
Ароматный и нежный, с ярким вкусом сыров и сладковатым привкусом свежих шампиньонов, этот сыр украсит собой любой закусочный стол.
Аппетитно! Прекрасно!
Спасибо!
Интересный сыр! Очень аппетитное фото!
Спасибо, Машуничка! Он вкусный!
Вот вы с Василишкух опять напридумали! Вкусно ведь!
Моя-ты радость! Сто лет не была! Вкусно, ахха, Василиса, правда, ворчит, ну да пусть себе!
Хорош-хорош)))
Ахха!
Интересно!
Спасибо, Оленька!
хорош закусончикГришане понДравилось
Эх-Гришаня, друган!И -закусывай и ты, Заюшка!
Оксана, восхищаюсь потоком вкуснейших рецептов! А когда же вы спите, ведь это всё время и время...
Спасибо, Анна Юлиановна! Мне ж токо вот тему или задание дай-и я буду думать, крутить, вытворять...А спать что-то вообще стала мало...вечерами готовлю, снимаю,вот выставляюсь...а помто чуть не до рассвета снова думаю...